26 ноября, 2022
Город с высоким качеством жизни

11 городов с высоким качеством жизни

Идея переезда за границу всегда заманчива. Кто из нас хотя бы раз не задумывался о проживании в прекрасном заморском городе? Сегодня как никогда мир доступен каждому, и мы можем с легкостью выбрать место, которое станет нашим новым домом. Но с чего начать?

Пандемия Covid-19 оказала значительное влияние на рейтинг лучших городов. Отчет за 2022 год сигнализирует о возвращении к допандемическим тенденциям и резком росте индекса благоустроенности. Итак, какие города самые пригодные для жизни в 2022 году? Давайте выясним.

Мельбурн, Австралия

Город с высоким качеством жизни

Мельбурн, прибрежная столица юго-восточного австралийского штата Виктория, является прекрасным местом для жизни. Город претендовал на первое место семь лет подряд, прежде чем три года назад сдал позиции. Мельбурн может похвастаться первоклассным образованием, инфраструктурой и здравоохранением, что делает его идеальным местом для семейного отдыха. Здесь также вовсю процветает искусство и культура. Свободолюбивый характер жителей города и знаменитая кухня продолжают привлекать путешественников.

Осака, Япония

Город с высоким качеством жизни

Осака — единственный город из Азии в этом списке. Этот мегаполис считается стабильным и безопасным местом для жизни и имеет высокие оценки в области жилья, свободы бизнеса и здравоохранения. Осака также является одним из лучших гастрономических городов Японии — его закуски, в том числе такояки (жареные шарики из осьминога в кляре) и окономияки (пикантные жареные блины с начинкой), хотя бы раз в жизни стоит попробовать. Если вы не гурман, то вы можете насладиться неоновыми огнями кварталов города, ознакомиться с богатой культурой бейсбола и великолепным замком Осаки.

Амстердам, Нидерланды

Город с высоким качеством жизни

Когда мы думаем об Амстердаме, первое, что приходит на ум, — это знаменитый центральный канал. Но в этом великолепном городе есть гораздо больше! Образование и здравоохранение здесь на высоком уровне, а еще Амстердам — один из самых безопасных городов Европы. Добавьте к этому большие зеленые насаждения, музеи мирового класса, заполненные картинами Ван Гога, и невероятную систему здравоохранения — и вы получите идеальный город, который можно назвать своим новым домом.

Торонто, Канада

Город с высоким качеством жизни

Торонто — разнообразный, чистый и безопасный город с отличным образованием и здравоохранением. Торонто, который часто называют Северным Нью-Йорком, имеет процветающее многонациональное население и яркую художественную и театральную сцену. А захватывающий вид на набережную лишь добавляет очарования этому волшебному городу.

Франкфурт, Германия

Город с высоким качеством жизни

Благодаря низкому уровню безработицы, процветающей экономике и отличным возможностям трудоустройства Франкфурт считается одним из лучших городов для ведения бизнеса. Помимо деловых возможностей, этот немецкий город также предлагает исключительное здравоохранение и инфраструктуру, а также доступный транспорт и красивые парки, скверы и сады, тянущиеся вдоль реки через центр города. Вас также может заинтересовать Франкфуртская книжная ярмарка — крупнейшая в мире книжная выставка. И последнее, но не менее важное: как местным жителям, так и приезжим нравится мощеный старый город, где можно выпить чашечку кофе, посетить музей или пройтись по магазинам.

Женева, Швейцария

Город с высоким качеством жизни

Женева довольно высоко ценится с точки зрения личной безопасности и качества жизни. Здесь отличный общественный транспорт и отличное здравоохранение (в конце концов, это родина Красного Креста). Одни лишь роскошные виды на Альпы, горы Юра и Женевское озеро гарантируют, что местные достопримечательности успокоят ваши глаза и душу.

Ванкувер, Канада

Город с высоким качеством жизни

Ванкувер — город, изобилующий живописными видами, культурой и природными чудесами. Он славится дружелюбными жителями и непринужденным подходом к жизни. Парк Стэнли и Висячий мост Капилано — популярнейшие достопримечательности города, которые нравятся как туристам, так и местным жителям. Любители отдыха на свежем воздухе, в частности, будут чувствовать себя в Ванкувере как дома, поскольку он предлагает что-то для любителей гор, воды и дикой природы.

Калгари, Канада

Город с высоким качеством жизни

Канада снова появляется в этом списке вместе с Калгари, крупнейшим городом в провинции Альберта. Это один из самых богатых и чистых городов Канады. Местные жители наслаждаются более низкой стоимостью жизни и низкими налогами. Кроме того, здравоохранение в Альберте полностью бесплатное, и здесь нет провинциального налога с продаж, провинциального общего налога на капитал или муниципального налога с продаж. Достопримечательности на открытом воздухе, такие как озеро Луиз и национальный парк Банф, находятся недалеко и являются отличным местом для отдыха.

Цюрих, Швейцария

Город с высоким качеством жизни

 

Крупнейший город Швейцарии неизменно занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге качества жизни. Его чистые и безопасные улицы и богатая культурная жизнь привлекают людей со всего мира, ищущих лучшей жизни. В поисках приключений местные жители часто посещают сверкающее голубизной Цюрихское озеро, купаются в реке Лиммат или играют в волейбол в парках. Здесь вы также можете найти множество художественных галерей и удивительных ресторанов.

Копенгаген, Дания

Город с высоким качеством жизни

Копенгаген в Дании широко известен своими ведущими ресторанами (например, Geranium). Но что людям больше всего нравится в городе, так это его причудливое очарование, теплота местных жителей и удобные для велосипедистов улицы. На самом деле велосипедистов на улицах Копенгагена больше, чем автомобилей. Прогулка по садам Тиволи 1800-х годов или оживленному парку Суперкилен однозначно поднимет вам настроение. Отличное образование и здравоохранение лишь повышают его привлекательность.

Вена, Австрия

Город с высоким качеством жизни

У этого исторического города есть много хороших вещей, которые идут в его пользу: много зеленых насаждений, низкий уровень преступности и дешевый и эффективный общественный транспорт. Исключительное здравоохранение и образование, наряду с процветающим искусством и культурой, дают ему дополнительные баллы. Город также изобилует атмосферными соборами, музеями, замками и операми. Еще здесь можно насладиться местными деликатесами, такими как Tafelspitz (вареная говядина), Apfelstrudel (яблочный штрудель) и Sachertorte (торт Захер). Что отличает Вену, так это низкая стоимость жизни, поскольку правительство вкладывает много ресурсов в инфраструктуру и жилье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *