27 ноября, 2022
Привлечению качественных арендаторов

10 советов арендодателям по привлечению качественных арендаторов

Инвестору в недвижимость необходимо быть бдительным и активным. Это даст гарантию, что его собственность будет постоянно привлекать высококачественных арендаторов и приносить максимальную прибыль.

Привлечению качественных арендаторов

Важно, чтобы владельцы недвижимости сами проводили проверку качества потенциальных арендаторов, проявляли творческий подход к привлечению арендаторов и понимали процесс аренды недвижимости, даже если назначен управляющий агент по недвижимости. Вот 10 советов по привлечению качественных арендаторов на рынке покупателя.

  • Тесное сотрудничество со своим агентом. Инвестору необходимо дважды проверять работу своего агента, выполнять собственную проверку качества. Это может предотвратить возникновение проблем в будущем.
  • Работа с несколькими агентами. Размещение нескольких объявлений о собственности дает инвестору наилучшие шансы найти высококачественного арендатора в кратчайшие сроки. Большинство одиночных агентов не приемлют мультилистинг, поскольку им нужна эксклюзивность. Однако, в случае работы с одних из популярных клубов инвесторов это не станет помехой, поскольку эти клубы представляют большой пул владельцев недвижимости.
  • Гибкость в отношении сроков аренды. Конечно, возможность аренды на три месяца может обеспечить определенный доход от нее. Однако, инвестору выгодней получить арендатора на более длительный срок. Если инвестор арендует недвижимость незадолго до Нового года, имеет смысл выбрать 13-месячную аренду, чтобы дата окончания аренды пришлась на период пиковой нагрузки — вторую неделю января. Как правило, в это время рынок снова оживает.

Привлечению качественных арендаторов

  • Предложение поощрений. Инвестору необходимо быть непредвзятым. Необычные стимулы к аренде, такие как подарочный ваучер, ужин на двоих или двойные билеты в театр, могут стать переломным моментом для обеспечения качественного долгосрочного арендатора.
  • Арендная плата должна составлять менее трети чистого дохода заявителя. Доступность потенциального арендатора и история аренды являются главными приоритетами. Если арендная плата составляет более трети чистого недельного дохода арендатора, инвестор не должен соглашаться на аренду. Исключения составляют случаи, когда имеются банковские сбережения, гарантия от родителей и / или работодателя или история аренды, которая свидетельствует о возможности позволить себе подобную арендную ставку.

Привлечению качественных арендаторов

  • Сравнение установленной арендной платы с предыдущей арендной платой заявителя. Предыдущая ставка арендатора должна быть аналогична текущей ставке инвестора. Если текущая ставка значительно разнится с предыдущей, следует максимально уравнять показатели.
  • Проверка уведомлений о нарушениях на предмет просроченной арендной платы или ущерба. Инвесторы не должны принимать арендаторов, которые нарушили арендную плату или получили уведомления о нарушении в связи с повреждением имущества более четырех раз.
  • Проверка истории аренды арендатора. Более продолжительная история аренды обычно означает более стабильного арендатора. Бывает так, что у потенциального арендатора нет истории аренды. В этом случае достаточно письма от уважаемого члена сообщества, однако оно должно быть написано и составлено профессионально.

Привлечению качественных арендаторов

  • Разрешение на проживание с домашними животными. Если в здании разрешено размещение с домашними животными, исключение этого пункта из ряда прочих разрешений может сократить для инвестора большую часть рынка.
  • Проверка тех, кто будет жить в собственности. Инвестору следует узнать, кто арендует его собственность — семья, муж и жена, молодая пара или группа друзей. Это дает общее представление о том, кто будет проживать в собственности, и к этой информации можно обратиться, если в помещение въедут дополнительные люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *