26 ноября, 2022
Cовременные идеи оформления стен кухни

10 самых ярких современных идей для оформления кухни

В кухне часто не только готовят и принимают пищу, но и собираются за одним столом, чтобы пообщаться. Сделать это помещение более уютным и функциональным поможет продуманная до мелочей планировка!

1. Подвесные системы освещения

Свет в кухне должен быть достаточно ярким для приготовления ужина, но в то же время мягким – для создания расслабляющей атмосферы по вечерам. Удобнее всего использовать компактные подвесные системы освещения. Их обычно располагают над обеденным столом, барной стойкой или зоной готовки.

Cовременные идеи оформления стен кухни

2. Яркие цвета

Если вы предпочитаете яркие цветовые решения в интерьере, остановитесь на окрашенной деревянной мебели – например, насыщенного зеленого света. Глубокий зеленый расслабляет, позволяет отвлечься от тревожных мыслей, поднимает настроение. Добавьте аксессуары такого же оттенка. Другие подходящие цвета для кухни – светло-розовый, персиковый, бежевый, желтый.

3. Открытые полки

Большой популярностью пользуются открытые полки. Он занимают меньше места, чем подвесные шкафы, и стоят дешевле. Правда, придется чаще делать уборку: на посуде и других предметах может оседать пыль. Мелкие безделушки на полках хранить не стоит, чтобы не создавать ощущение беспорядка.

Cовременные идеи оформления стен кухни

4. Картины в кухонном интерьере

Мода на размещение картин на кухне в нашей стране появилась сравнительно недавно, но уже прочно вошла в дизайнерские проекты. Без настенного декора дизайн помещения нельзя считать завершенным! Это особенно актуально для кухни, совмещенной со столовой. Используйте неброские изображения в лаконичных рамках. Если у вас кухня в стиле лофт, обратите внимание на яркие постеры.

5. Свежо и зелено

Даже если у вас в распоряжении всего 6 кв. м, обязательно найдите место для «зеленого уголка». Поставьте в вазу живые цветы или расположите растения в горшках. Интересный вариант: посадить в симпатичные емкости полезную рассаду – например, микрозелень.

Cовременные идеи оформления стен кухни

6. Ножи – по местам

Большинство предпочитает прятать ножи в ящик стола, хотя можно найти для них более интересное место. Например, повесьте ножи на магнитную доску над рабочей поверхностью. Или сделайте органайзер с наполнением в виде спагетти или сыпучих круп.

7. Универсальный органайзер

Повесьте на кухне пегборд – универсальную доску с отверстиями, которая прекрасно впишется в любой интерьер. На ней можно разместить полки, крючки и любые держатели для хранения и сортировки. Расположите здесь чашки, разделочную доску, ножницы, сумку для покупок, кухонную утварь. Удобно то, что все это можно миксовать по собственному желанию и менять в зависимости от целей. А главное – пегборд занимает мало места!

Cовременные идеи оформления стен кухни

8. Каждому – свое

Чем меньше пространства на кухне, тем более тщательно должны быть продуманы системы хранения. Используйте разделители, баночки разного объема, емкости, навесные системы.

9. Кафельная плитка в интерьере

Плитка с орнаментом – простой способ сделать дизайн кухни более интересным. Обратите внимание на рисунок «Елочка» – такая плитка может быть разноцветной или однотонной. Допустимо сочетать пастельные оттенки: пыльно-розовый, коричневый, бежевый. Это идеальный вариант для минималистичной кухни. Рисунок «Треугольник» обычно используют для напольного покрытия.

Cовременные идеи оформления стен кухни

10. Интересное дополнение

  • На подвесных полках удобно хранить посуду, которой вы часто пользуетесь.
  • Настенные часы в виде чайника – почему бы и нет? Они напомнят вам, когда пора сделать перерыв и выпить чашечку чая.
  • Необязательно убирать баночки со специями в шкаф. Используйте кухонный органайзер.
  • В тренде натуральные материалы. Лаконичный деревянный комод идеально впишется в любую кухню.
  • Ваза необычной формы со свежими фруктами может быть интересным акцентом в интерьере.

Удачных вам интерьерных решений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *