В Аргентине не встретили Макрона, прилетевшего на саммит G20

Президента Франции Эммануэля Макрона и его жену Брижит, прилетевших в Буэнос-Айрес на саммит G20, не встретили у трапа официальные лица Аргентины, сообщает телеканал Todo Noticias. По его информации, это случилось из-за недоразумения.

Французский лидер и его жена прилетели в аргентинскую столицу вечером 28 ноября. Их должна была встречать вице-президент страны Габриэла Микетти.

«Мы должны были ждать, пока нам не скажут: «Сейчас!», чтобы идти к красной ковровой дорожке встречать их. Все было распланировано по минутам и согласовано с сотрудниками протокола Франции, пока они не сказали нам «сейчас». Когда они дали нам указание, мы поняли, что президент уже садится в автомобиль», — цитирует телеканал слова Микетти.

В видеоролике на официальном YouTube-канале G20 видно, что Эммануэль и Брижит Макрон прилетели в аэропорт, спустились по трапу самолета, и не обнаружили встречающих их официальных лиц делегации. После этого французский лидер пожал руку сотруднику аэропорта в желтом жилете. Пресса обратила на это внимание в связи с проходящими во Франции масштабными акциями протеста против высоких цен на бензин, которые проводит движение «желтых жилетов».

Саммит «Большой двадцатки» пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря. Многие главы государств-участников уже прибыли в столицу Аргентины.

Источник: aif.ru

Читайте также:

Оставить ответ