Сенатор Рэнд Пол призвал к продолжению диалога между США и РФ

Опубликовано в Август 10, 2018, 1:50
Комментарии: выкл

Диалог и общение между Россией и США должны продолжаться, несмотря на существующие трудности и разногласия. Об этом в четверг заявил сенатор Конгресса США от штата Кентукки Рэнд Пол на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Смольном.

«Сейчас отношения между нашими странами находятся не в лучшем состоянии, но, несмотря на существующие трудности, диалог и общение должны продолжаться», — сказал Пол.

Американский сенатор также согласился с мнением Полтавченко о необходимости расширения торговли между Россией и США. «Надо наращивать объем нашего торгового оборота с Россией. Как я говорил, существуют различные разногласия, и многие в нашей стране говорят о том, что единственная реакция на это — это наложение новых санкций. Я считаю, что мы должны смотреть дальше, чем существующие разногласия, и говорить о диалоге, а также о торговле», — отметил он.

Сенатор также выделил сферы интересов, которые объединяют Россию и США. В качестве примера он привел обмен информацией между странами для предотвращения готовящихся терактов.

Ранее сенатор провел встречи в Москве с представителями Совета Федерации, Госдумы и Министерства иностранных дел России. Это второй визит американских парламентариев в Россию за последний месяц. В состав американской делегации, которая во главе с Полом находится в эти дни в России, также вошли заместитель главы его аппарата Серджио Гор, член сената законодательного собрания штата Техас Дон Хаффайнс, кандидат в сенаторы законодательного собрания Техаса Фил Хаффайнс, члены попечительского совета «Института Катона» Гленн Барнс и Карл Барни.

Пол известен своей позицией против политики давления, которую проводит администрация Соединенных Штатов. Он неоднократно указывал, что является сторонником дипломатии и поддерживает президента США Дональда Трампа в плане взаимодействия с представителями властей по всему миру.

Источник: tass.ru

Читайте также: