Пентагон назвал «героической» работу «Белых касок»

Представитель Министерства обороны США заявил, что Вашингтон считает «героической» работу неправительственной организации «Белые каски» в Сирии, передает РИА Новости.

«Белые каски» — гуманитарная организация, которая спасла тысячи жизней и продолжает реагировать на бомбардировки со стороны вооруженных сил России и режима. США и международное сообщество продолжают поддерживать их героическую работу», — сказал представитель Пентагона.

Он также отметил, что РФ должна действовать как ответственный член международного сообщества и использовать свое влияние для разрешения кризиса.

Ранее официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт сообщила журналистам, что США и международное сообщество продолжают оказывать поддержку «Белым каскам», несмотря на «фальшивые обвинения».

Ранее стало известно о съемках постановочной провокации применения химического оружия армией Сирии против мирного населения в провинции Идлиб. По данным Центра примирения враждующих сторон, в постановочных сценах будут участвовать активисты Гражданской обороны или «Белые каски».

Источник: aif.ru

Читайте также:

Оставить ответ