ЕС не удовлетворен судебными и антикоррупционными реформами Украины

Евросоюз выразил неудовлетворенность реформами, проведенными Киевом в судебной сфере и в области борьбы с коррупцией, сообщает ТАСС со ссылкой на ежегодный отчет Еврокомиссии по реализации Соглашения об ассоциации ЕС – Украина.

«Отчет отмечает замедление темпа реформ в судебной сфере и в борьбе с коррупцией и подчеркивает необходимость активизации хода реформ», – говорится в документе.

При этом его авторы обращают внимание на некоторый прогресс, которого добились украинские власти.

«Сейчас, в предвыборный период на Украине, крайне важно сохранить импульс реформ и сделать эти изменения необратимыми, – уверены в ЕС. – Откат назад по таким вопросам, как борьба с коррупцией, невозможен. Продолжающиеся реформы в сфере экономики и правосудия станут мощным сигналом не только для граждан, но и для внутренних и международных инвесторов, а также помогут стимулировать создание рабочих мест на Украине».

Еврокомиссия также подчеркнула важность роли гражданского общества в борьбе с коррупцией и неприемлемость нападения на гражданских активистов, потребовав расследовать такие случаи и наказать виновных.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в июне 2014 года.

Источник: aif.ru

Читайте также:

Оставить ответ