Тренер ЦСКА: во втором тайме матча с «Ростовом» мы были ближе к победе

Опубликовано в Декабрь 2, 2018, 20:06
Комментарии: выкл

Футболисты московского ЦСКА во втором тайме матча Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Ростовом» были ближе к победе, игроки столичной команды качественно отработали в обороне, сказал главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко.

Встреча 16-го тура чемпионата России в Ростове-на-Дону, прошедшая в воскресенье, завершилась со счетом 0:0.

«0:0 — счет в пользу конкурентов. На поле была бескомпромиссная борьба, много единоборств, отборов мяча. Во втором тайме мы были ближе к победе. Не удалось реализовать пенальти. Но и после этого мы могли забить. В обороне качественно поработали. Но напряженность у наших ворот появлялась, что естественно, потому что у «Ростова» много высококлассных игроков», — сказал Ганчаренко, слова которого приводятся на официальном сайте ЦСКА.

Нападающий Федор Чалов вышел не в стартовом составе, а на замену. «Нам надо было дать Чалову отдохнуть. На него выпал большой объем работы осенью. Нужна была пауза, чтобы лучше подготовить его к «Енисею» и «Реалу». Такума (Нисимура) качественно поработал. У него не было голевых моментов, но он делал то, что надо», — отметил тренер.

Защитник ЦСКА Марио Фернандес получил повреждение 7 ноября в матче группового этапа Лиги чемпионов с итальянской «Ромой» (1:2), у футболиста было диагностировано сотрясение головного мозга. После этого защитник до конца года вынужден играть в защитном шлеме, но во втором тайме матча с «Ростовом» он появился на поле без него. «Его игра это всегда риск. Я уже говорил, что ему лучше играть с маской и шлемом. Он не боится единоборств. Если ему мешает этот шлем, то ему самому решить, снимать его или оставить», — сказал специалист.

Армеец Иван Обляков пропустит следующий матч РПЛ с «Енисеем», так как за вторую желтую карточку был удален с поля. «Он делает большой объем работы. Оказывается в правильных ситуациях в атаке и обороне. Нельзя говорить, что он не прогрессирует. Когда мы еще какой-то период проработаем вместе, он станет еще лучше. Что касается его замены, у нас достаточно игроков», — рассказала Ганчаренко.

Источник: rsport.ru

Читайте также: