Шарапова одержала волевую победу на старте крупного турнира в Мадриде :: Теннис :: РБК Спорт

Опубликовано в Май 7, 2017, 17:24
Комментарии: выкл

Фото: Bernd Weissbrod/dpa/ Global Look Press

Другие материалы по теме

Мария Шарапова вернулась в рейтинг WTA
1 мая, 20:49

Мария Шарапова потерпела первое поражение после дисквалификации
29 апр, 20:02

Шарапова вышла в полуфинал на первом турнире после дисквалификации
28 апр, 16:39

Россиянка Мария Шарапова победно стартовала на турнире серии Premier Mandatory в Мадриде с призовым фондом $5,4 млн, в первом круге переиграв Мирьяной Лючич-Барони из Хорватии

В первом круге турнира серии Premier Mandatory в Мадриде с призовым фондом $5,4 млн экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова в трех сетах победила 17-ю сеянную хорватку Мирьяну Лючич-Барони — 4:6, 6:4, 6:0. Встреча продолжалась 2 часа 12 минут. За это время Шарапова выполнила три эйса, сделал три двойные ошибки, реализовала 7 брейк-пойнтов из 19 и проиграла четыре гейма на своей подаче.

В первой партии Лючич-Барони трижды взяла подачу соперницы, реализовав первый же сетбол. Во второй партии россиянка повела 5:2, упустив четыре сетбола в восьмом гейме. Хорватская теннисистка сократила отставание до минимума (4:5) и вышел на подачу. После этого она не выиграла ни одного гейма, отдав вторую партию, а затем и весь матч.

На турнире в Мадриде принимают участие все представительницы Топ-10, кроме объявившей о беременности Серены Уильямс и получившей травму стопы Агнешки Радвански. Во втором круге Шарапова сыграет канадкой Эжени Бушар, накануне победившей Ализе Корне из Франции (6:4, 4:6, 6:1).

1 мая Шарапова впервые за несколько месяцев вернулась в рейтинг WTA, оказавшись на 262-й позиции. На прошлой неделе на турнире в Штутгарте — первом для нее после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония — россиянка вышла в полуфинал и заработала 185 очков за три победы. По ходу соревнований Шарапова переиграла в двух сетах итальянку Роберту Винчи (7:5, 6:3), свою соотечественницу Екатерину Макарову (7:5, 6:1) и эстонку Анетт Контавейт (6:3, 6:4). В полуфинале россиянка уступила Кристине Младенович из Франции — 6:3, 5:7, 4:6.

После Мадрида Шарапова сыграет на еще одном турнире серии Premier Mandatory в Риме, на который она также получила wild card. Пока рейтинг не позволяет россиянке попадать на крупные соревнования без специального приглашения. В данный момент неизвестно, сможет ли Шарапова получить wild card на «Ролан Гаррос». Организаторы соревнований собираются объявить свое решение 16 мая. Сам турнир стартует 28 мая.

В начале марта 2016 года Шарапова сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии в январе 2016 года, был обнаружен мельдоний. Международная теннисная федерация дисквалифицировала россиянку на два года, однако после поданной Шараповой апелляции в CAS дисквалификация была сокращена до 15 месяцев. В октябре 2016-го ее исключили из рейтинга WTA. В апреле, когда было принято решение о дисквалификации, Шарапова шла в рейтинге на девятом месте.

Шарапова стала первой и единственной российской теннисисткой, которая выиграла все турниры «Большого шлема» за карьеру. Она дважды побеждала на «Ролан Гаррос» и по разу завоевывала первенства на US Open, Уимблдоне и Australian Open. В 2012 году Шарапова стала серебряным призером на летних Олимпийских играх в Лондоне, а в 2004-м победила на Итоговом чемпионате WTA. 

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также: