Сборная России разгромила Чехию в товарищеском матче

Опубликовано в Сентябрь 11, 2018, 5:21
Комментарии: выкл

Игроки сборной России по футболу разгромили чехов в контрольном матче.

Встреча закончилась победой российских футболистов — 5:1. Игра прошла в понедельник, 10 сентября, в Ростове-на-Дону. Дубль в составе хозяев сделал Алексей Ионов (8-я и 29-я минуты), 2-ой гол футболист забил с пенальти. Кроме того, забитыми мячами отличились Антон Заболотный (24), Александр Ерохин (79) и Дмитрий Полоз (83). У чехов гол на свой счет записал Томаш Соучек (74).

Станислав Черчесов

 

 

Сборная России допускала некоторые просчеты, которые можно сравнить с невынужденными ошибками в теннисе, заявил главный тренер россиян Станислав Черчесов.

«Нельзя совершать невынужденные ошибки, как в теннисе. Если я все время будут бить в сетку, ничего нельзя будет сделать. Сегодня мы несколько раз отдавали мяч сопернику. В какие-то моменты у нас не хватало спокойствия и правильной оценки ситуации. Если мы в этом плане перейдем на качественно другой уровень, то будет скачок в мастерстве», — сказал Черчесов на пресс-конференции.

«А так мы забили быстрый гол, активно начали, прессинговали соперника с первых минут. Еще не известно, что было лучше, болельщики или игра. Я очень рад тому, как нас сегодня поддерживали», — добавил тренер.

 

 

Денис Черышев заявил, что национальная команда должна спокойно относиться к своим успехам и достойно встретить трудности, которые неизменно наступят.

«Я бы не сказал, что я звезда, — ответил Черышев на вопрос журналистов, насколько ему приятна та бурная реакция публики, которой игрока наградили во время объявления составов команд на «Ростов Арене». – У нас играет команда, один футболист не может ничего сделать. Конечно, это приятно, когда все, кто приходит на стадион, тебя любят. Но я думаю, что трудные ситуации еще будут далее. Так что сборной России нужно смирение и спокойствие».

 

Юрий Газинский заявил, что его взбудоражила новость о том, что он назначен капитаном команды на матч против чехов.

Игроки сборной России

Газинский был назначен капитаном после того, как Артем Дзюба, выводивший команду с капитанской повязкой на пятничную игру Лиги наций с Турцией (2:1), отправился в Москву на дополнительное медобследование.

«В первую очередь хочу выразить слова благодарности тренерскому штабу за доверие, — сказал Газинский журналистам. – Это ответственность перед болельщиками, перед командой, перед самим собой. Это добавляет эмоций. Дорогого стоит, когда надеваешь капитанскую повязку, это очень приятно».

 

 

Черчесов рассказал, почему он не использовал защитника Георгия Джикию, а также назвал имена тех, на кого рассчитывает в будущем.

Следующий матч команда Станислава Черчесова проведет 11 октября против сборной Швеции в рамках Лиги наций.

«В следующей игре, может, (Илья) Кутепов появится. Джикия сегодня не играл, потому что после такой травмы, как крестообразные связки, нецелесообразно было использовать его в двух матчах. (Виктор) Васин еще подтянется, надеемся», — сказал Черчесов на пресс-конференции.

Источник: rsport.ru

Читайте также: