Сборная Латвии опередила россиян в турнирной таблице на ЧМ-2017 по хоккею

Опубликовано в Май 10, 2017, 0:50
Комментарии: выкл

Другие материалы по теме

Лукашенко назвал отвратительной игру сборной Белоруссии по хоккею
9 мая, 16:26

Сборная Швеции потерпела второе поражение на чемпионате мира по хоккею
9 мая, 00:34

Сборная России по хоккею одержала третью победу подряд на ЧМ-2017
8 мая, 19:33

Латвийские хоккеисты одержали третью победу подряд на чемпионате мира. Команда Боба Хартли набрала 9 очков и возглавила турнирную таблицу группы А

Сборная Латвии победила итальянскую национальную команду в матче группы А на чемпионате мира по хоккею — 2:1. Встреча состоялась на LANXESS arena в Кельне.

Италия вышла вперед на третьей минуте после броска Марко Инсама. Сборная Латвии сравняла счет на 13-й минуте — большинство реализовал Андрис Джериньш. Он же принес команде победу за 1 минуту 19 секунд до финальной сирены.

В конце декабря 2016 года сборную Латвии возглавил известный канадский специалист Боб Хартли, тренировавший в НХЛ «Колорадо», «Атланту» и «Калгари». В 2001 году он выиграл с «Колорадо» Кубок Стэнли. В 2012 году Хартли привел «Цюрих Лайонс» к титулу чемпиона Швейцарии.

В другом матче группы А датчане в серии буллитов вырвали победу у сборной Словакии — 4:3. К начале третьего периода Дания вела с преимуществом в три шайбы, но позволила сопернику перевести встречу в овертайм. Автором победного броска в серии буллитов стал капитан сбореной Дании Мортен Грин.

Латвийцы набрали 9 очков из 9 возможных и возглавили турнирную таблицу группы. Команда, не выходившая в плей-офф чемпионата мира с 2009 года, обошла россиян, у которых 8 баллов. На третьем месте — сборная США (6 очков). Для выхода в четвертьфинал надо занять одно из первых четырех мест в группе.

В группе B вторую победу одержали норвежцы, разгромившие сборную Словении — 5:1. Вновь, как и во встрече с французами (3:2), три очка набрал нападающий скандинавской команды Патрик Торесен. На этот раз он забросил шайбу и сделал две результативные передачи. С 2009 по 2015 гг. форвард выступал в КХЛ, выиграв два Кубка Гагарина — с уфимским «Салаватом Юлаевым» и петербургским СКА.

Также вторую победу одержали французы, принимающие соперников по группе В в Париже на AccorHotels Arena. Команда Дэйва Хендерсона в серии буллитов одолела сборную Швейцарии — 4:3. Героем матча стал московский армеец Стефан да Коста, забросивший одну из шайб в основное время и ставший автором победного буллита.

В группе В по-прежнему лидируют действующие чемпионы мира канадцы, одержавшие три победы в трех матчах с разницей шайб 17:3 и набравшие девять очков. По шесть баллов — у команд Швейцарии и Норвегии. Во главе списка лучших бомбардиров чемпионата мира — нападающий сборной России Артемий Панарин, набравший 9 очков (3 шайбы + 6 результативных передач).

Чемпионат мира по хоккею. Групповой турнир

Группа А

Италия — Латвия 1:2

Шайбы: Инсам, 4 — Джериньш, 13 (бол.), 59

Словакия — Дания 3:4 Б

Шайбы: Гернат, 42, Близняк, 47 (бол.), Миклик, 52 (бол.) — Хардт, 17 (бол.), Расселл, 25, Поульсен, 40

Группа B

Словения — Норвегия 1:5

Шайбы: Саболич, 40 — М.Улимб, 6, К.Улимб, 15, Форсберг, 19, Райхенберг, 39 (бол.), Торесен, 60

Швейцария — Франция 3:4 Б

Шайбы: Праплан, 22, 24, Амбюль, 54 — Овиту, 3 (мен.), Да Коста, 44 (бол.), Реш, 56 

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также: