Сауль «Канело» Альварес – Геннадий Головкин 2. Live

Многострадальный матч-реванш двух главных средневесов планеты наконец-то состоится 15 сентября (для московских зрителей – ранним утром 16 сентября). Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) и Геннадий Головкин (37-0-1, 34 КО) враждуют на протяжении года. Всё началось здесь же, в Лас-Вегасе на T-Mobile Арене, 16 сентября 2017 года. Скандальная ничья (привет, Аделаида Бёрд) положила начало вражде двух команд.

Представители боксёров почти сразу же после первого матча договорились о реванше на май 2018 года. Но Канело не смог выйти в ринг накануне Синко де Майо (мексиканский праздник), поскольку в его крови были обнаружены следы запрещённого вещества — кленбутерола. Положительным оказались два теста, взятые в период подготовки Сауля к первому бою с GGG.

В лагере Альвареса всё списали на заражённую мексиканскую говядину, однако комиссия всё же дисквалифицировала Сауля на полгода. В это время Канело ложится на операцию, а Головкин легко побеждает Ванеса Мартиросяна.

Всё это время команды GGG и Канело ссорятся. Наставник Геннадия Абель Санчес подкалывает Альвареса на тему допинга, а тот — грубит в ответ.

И всё же летом промоутеры Головкина и Альвареса вернулись к переговорам. Обсуждения выдались непростыми, но боксёры и их представители всё-таки договорились о поединке на 15 сентября. Промоутер Канело Оскар де ла Хойя признался, что доплатил из своего кармана, чтобы удовлетворить запросы звёзд.

15 сентября. День боя

1:25 В преддверии поединка бойцы прошли официальную церемонию взвешивания.

Головкин показал 72,393 кг, а вес Альвареса составил 72,300 кг. После прохождения взвешивания бойцы должны были пройти традиционную битву взглядов, но она едва не закончилась потасовкой.

14 сентября

23:15 Пока боксёры возвращались в рабочий ритм, их команды закидывали друг друга едкие комментарии. Преимущество в этом было, конечно, на стороне штаба казахстанского боксёра, ведь это у соперника возникли проблемы с комиссией.

«Все те глупости, которые команда Альвареса и он сам говорили обо мне, я использовал в качестве дополнительной мотивации при тренировках накануне нашего второго боя. Не исключаю, что заявления Сауля были сделаны от злости, но я не обращаю на это внимания. Я знаю, какие ошибки допустил в первом поединке, и знаю, как их исправить. В свою работу на ринге я внёс радикальные изменения, которые вы увидите», — сказал Головкин The Ring.

В итоге обычно спокойный Альварес в каждом интервью обещает досрочно разобраться с Головкиным и даже отказался от участия во всех совместных медиа-активностях с Геннадием. Настолько сильно отвращение мексиканца.

23:20 GGG поделился с подписчиками интересным видео. На нём боксёр делает упражнение на укрепление мышц челюсти. Судя по его поединкам — помогает.

Сауля Альвареса навскидку и вспомнишь таким злым, каким он кажется в преддверии реванша с Головкиным.

«Геннадий больше других говорит о моей допинг-пробе, и это похоже на крики человека, который тонет. Уверен, что моей допинг-пробой Геннадий оправдывает грядущее поражение в ближайшую субботу. Послушайте, меня с 2011 года контролирует ВАДА, и, если бы в моих анализах было бы что-то противозаконное, меня давным-давно уже наказали бы, потому что у ВАДА есть такие полномочия», — приводит слова Альвареса The Ring.

Источник: championat.com

Читайте также:

Оставить ответ