С Маркизио и без Терри: в пятницу возобновится чемпионат России по футболу

Опубликовано в Сентябрь 14, 2018, 7:20
Комментарии: выкл

В пятницу после перерыва на матчи сборных возобновится чемпионат России по футболу. Программу 7-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) откроют московские «Локомотив» и «Динамо».

Перерыв на матчи сборных должен пойти на пользу «Локомотиву». Действующий чемпион в первых шести турах одержал две победы и с восемью очками расположился на восьмой строчке в турнирной таблице. «Динамо» с девятью баллами находится строчкой выше.

Главный тренер железнодорожников Юрий Семин наверняка использовал паузу с максимально пользой, хотя рассчитывать на всех футболистов в последние дни он не мог: Джефферсон Фарфан, Соломон Кверквелия и Гжегож Крыховяк играли за свои сборные, Михаил Лысов защищал цвета российской «молодежки», а Мацей Рыбус до сих пор не восстановился после травмы. Зато в строй вернулся Федор Смолов – форвард залечил ушиб коленного сустава и готов сыграть против родного «Динамо».

Семин на брифинге перед матчем отметил особую важность предстоящей игры. «Матч с «Динамо» принципиален. Даже не потому, что это дерби, а потому, что у «Динамо» девять очков, а у нас восемь», — цитирует главного тренера официальный сайт «Локомотива».

Нападающий «Локомотива» Фёдор Смолов

Центральным матчем субботы станет встреча столичного ЦСКА и «Уфы». Армейцы во время паузы между 6-м и 7-м турами провели товарищеский матч с тульским «Арсеналом» (1:2) и проверили в деле японского форварда Такуму Нисимуру. Новичок вышел в стартовом составе и был заменен на 63-й минуте.
Несмотря на поражение, главный тренер «красно-синих» Виктор Ганчаренко остался доволен действиями японца. «Он смотрелся неплохо, особенно до тех пор, пока не устал. Хорошо вступал в отбор и правильно открывался, и взаимодействовал с командой в целом. Как только устал, конечно, пошли ошибки. Но мы понимаем, что акклиматизацию, адаптацию он еще пройдет, надеемся, что нам поможет», — сказал Ганчаренко, видеоинтервью которого размещено на официальном канале ЦСКА на YouTube.

По всей видимости, официальный дебют японца состоится именно в Уфе. Тем более что армейцы не смогут рассчитывать на хавбека Кристияна Бистровича, который перенес операцию по поводу травмы голеностопа.

Для уфимцев встреча с командой своего бывшего главного тренера станет важной вдвойне. Коллектив Сергея Томарова потерпел четыре поражения в четырех последних турах и находится на 14-м месте в таблице. Пауза должна помочь команде из Башкирии прийти в себя после игры на два фронта – помимо РПЛ «Уфа» выступала еще и в Лиге Европы, но не смогла пройти в раунде плей-офф шотландский «Рейнджерс».

При этом генеральный директор клуба Шамиль Газизов выражает полную поддержку главному тренеру. «Двухнедельный перерыв на игры сборных для нас как глоток свежего воздуха. Мы двигаемся вместе с нашим тренером, команда должна выйти из этого состояния вместе с Томаровым. Просто сыграть 12 игр за 33 дня — для нас это очень много. Я не вижу больших тренерских ошибок», — заявил Газизов РИА Новости.

Еще одним интересным событием субботы может стать возвращение Йоана Молло в чемпионат России. Летом французский полузащитник остался без клуба и уже после закрытия трансферного окна вернулся в самарские «Крылья Советов», за которые выступал с 2015 по 2017 год. Молло прибыл в расположение команды 11 сентября, успел сыграть в товарищеской игре против молодежного состава и готов помочь самарцам в выездном матче против тульского «Арсенала».

Третий матч субботы – противостояние казанского «Рубина» и красноярского «Енисея». Команда Курбана Бердыева подходит к нему с минимумом потерь – в матче не сможет принять участие только полузащитник Ибрагим Цаллагов.

Красноярцы во время паузы успели провести товарищеский матч с московским «Динамо» и победили со счетом 1:0 благодаря голу Марко Обрадовича в концовке встречи.

Полузащитник «Зенита» Йоан Молло

В последний день недели свои матчи проведут лидеры РПЛ – идущий первым в чемпионате петербургский «Зенит» отправится в гости к «Оренбургу», а занимающий вторую строчку в турнирной таблице московский «Спартак» примет «Ахмат» из Грозного.

Оба клуба пытались укрепиться уже после завершения трансферного периода, но повезло только «Зениту». 3 сентября «сине-бело-голубые» подписали контракт с бывшим футболистом итальянского «Ювентуса» Клаудио Маркизио и уже успели презентовать его болельщикам перед товарищеской встречей с казахстанским «Кайратом» (1:0). Итальянец вышел на поле в концовке игры, за которой наблюдали более 40 тысяч болельщиков на стадионе «Санкт-Петербург, и готовится к дебюту в чемпионате России.

«Спартак» искал замену травмированному защитнику Самуэлю Жиго, почти договорился с бывшим игроком «Челси» Джоном Терри, но в последний момент англичанин отказался от перехода, сославшись на семейные обстоятельства. Теперь «красно-белым» предстоит искать замену Жиго внутри собственного коллектива.

Также в воскресенье идущий на 4-м месте «Краснодар» сыграет на выезде с занимающим последнюю строчку махачкалинским «Анжи».

Клаудио Маркизио

Последним матчем 7-го тура станет встреча екатеринбургского «Урала» с «Ростовом» в понедельник. Любопытно, что во время паузы на матчи сборных у обоих клубов произошли изменения в тренерских штабах.

После крупного поражения от ЦСКА (0:4) помощником Дмитрия Парфенова был назначен бывший главный тренер «Урала-2» Андрей Данилов, а вот испанский специалист по физподготовке Хосе Пуэнте Солана покинул екатеринбургскую команду.

В штабе Валерия Карпина изменение не количественное, а качественное: клубный аналитик Джонатан Альба получил вторую работу – теперь он совмещает занятость в «Ростове» и в национальной сборной Румынии.

Источник: rsport.ru

Читайте также: