Пермский суд оставил без движения заявление о банкротстве «Амкара»

Опубликовано в Сентябрь 12, 2018, 18:20
Комментарии: выкл

Арбитражный суд Пермского края оставил без движения до 8 октября заявление президента футбольного клуба «Амкар» (Пермь) и его ликвидатора Геннадия Шилова с требованием признать клуб банкротом, следует из опубликованного в среду определения суда.

Заявление поступило в арбитраж 5 сентября, суд пока не принял его к производству, поскольку заявитель не приложил к нему ряд необходимых документов. В частности, как отмечается в определении суда, клуб не представил доказательства направления копии заявления о банкротстве всем своим кредиторам, а также не передал суду информацию о всех своих банковских счетах и поданных к нему исках.

«Предложить заявителю в срок до 8 октября 2018 года устранить недостатки, послужившие основанием для оставления заявления без движения», — говорится в определении суда.

Общественная организация «ФК «Амкар» 24 августа опубликовала на Федресурсе сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве в связи с долгом в 540 миллионов рублей. Кредитором в сообщении указано ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь». По данным ЕГРЮЛ, учредителями этой компании являются Пермский край в лице министерства по управлению имуществом и земельными отношениями (доля 78,6%) и город Пермь в лице департамента имущественных отношений (21,4%).

«Амкар» в сезоне-2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), ставший четвертым в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), благодаря чему сохранил место в элитном дивизионе чемпионата России. Впоследствии пермский клуб не смог предоставить финансовые гарантии и лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС) в сезоне-2018/19.

Источник: rsport.ru

Читайте также: