«Монако» опроверг информацию, что Рыболовлев нарушал правила УЕФА

Футбольный клуб «Монако» опроверг информацию, что российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев инвестировал средства в клуб в обход правил финансового fair play (FFP), введенных УЕФА для контроля над расходами команд.

Ранее голландское издание nrc.nl со ссылкой на документы, полученные Football Leaks, сообщило, что несколько лет назад клуб заключил контракт с компанией голландца Бернарда де Роса, который пообещал «Монако» доходы в размере 1,4 миллиарда евро за десять лет, которые, согласно тайной договоренности, впоследствии должны быть возвращены компании. Таким образом, Рыболовлев мог продолжить инвестировать в клуб, не опасаясь санкций со стороны УЕФА, утверждалось в материале.

«Клуб категорически отрицает, что обошел правила финансового fair play через контракт с маркетинговым агентством, о чем сообщили СМИ. Опубликованные статьи содержат ложную информацию и многие неточности», — сообщается на сайте «Монако».

«Клуб надеялся развить свои коммерческие и спонсорские ресурсы через контракт с маркетинговым агентством. Но этот контракт, который оказался слишком амбициозным и нереализуемым, никогда не исполнялся, поэтому никогда не включался в отчеты клуба для УЕФА по инициативе «Монако». Поэтому он никогда не использовался в контексте FFP», — говорится в заявлении клуба.

«Монако» также напомнил, что ранее был оштрафован УЕФА за несоблюдение правил финансового fair play, из-за чего клуб сменил свою политику и выбрал стратегию основанную на продаже игроков.

Рыболовлев приобрел контрольный пакет акций «Монако» в 2011 году.

Источник: rsport.ru

Читайте также:

Оставить ответ