Максим Мирный завершил карьеру в возрасте 41 года

Олимпийский чемпион Лондона в миксте белорусский теннисист Максим Мирный объявил о завершении спортивной карьеры в возрасте 41 года.

«Я решил, что сезон-2018 был последним для меня на профессиональном уровне. Это был очень трудный выбор, потому что теннис был моей жизнью с тех пор, как я помню себя. Мне посчастливилось достичь гораздо большего, чем мог мечтать маленький мальчик из Минска», — сказал Мирный, чьи слова приводит официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

«На протяжении всей своей карьеры я всегда делал все, что мог, и относился к своей профессии с почетом и уважением. Теперь пришло время двигаться дальше и принимать новые вызовы. Я буду очень скучать по игре, но наверняка буду продолжать внимательно следить за ней и любить её со стороны. Благодарю всех, кто принимал участие в моем становлении как теннисиста и человека», — отметил он.

Мирный начал профессиональную карьеру в середине 1990-х годов. В одиночном разряде он выиграл один турнир ATP (в 2003 году в голландском Роттердаме), но наибольших успехов добился в парном и смешанном разрядах. В его активе 52 титула ATP в парах (в том числе 6 — на турнирах Большого шлема), в миксте белорусский теннисист трижды выигрывал US Open и один раз — Уимблдон.

Мирный занимал первое место в парном рейтинге ATP, дважды выигрывал итоговый турнир ассоциации (2006, 2011). На Олимпийских играх в 2012 году в Лондоне он в дуэте с соотечественницей Викторией Азаренко завоевал золото в соревнованиях смешанных пар.

Источник: rsport.ru

Читайте также:

Оставить ответ