Магнуссон: арбитру стоило посоветоваться с помощником перед моим удалением

Защитник московского ЦСКА Хёрдур Магнуссон считает, что главному арбитру матча Лиги чемпионов с итальянской «Ромой» Джюнейту Чакыру следовало посоветоваться со своим помощником, прежде чем показывать армейцу вторую желтую карточку.

Встреча 4-го тура группы G, прошедшая в среду в Москве в «Лужниках», завершилась со счетом 2:1 в пользу «Ромы». Армейцы с 56-й минуты играли вдесятером — вторую желтую карточку получил Магнуссон. Первое предупреждение защитник получил на 30-й минуте за игру рукой.

«Мяч попал мне в руку в случае с первой желтой карточкой. Когда поворачиваешься так быстро, как я, рука автоматически идет вверх. Не думаю, что та желтая была справедливой. Судья посчитал, что я пытался выловить мяч рукой. Но этого точно не было. Мне наверное надо было отнять руку, чтобы не получить предупреждение», — сказал Магнуссон журналистам.

«Я не видел повтора фола в эпизоде со второй желтой. Мне показалось, я сыграл в мяч. Он менял направление… Стоит пересмотреть момент, чтобы сказать точно. Я старался отнять мяч без нарушения. По-моему, судья находился далеко и не видел эпизод подробно. Ему стоило бы посоветоваться с помощниками», — считает игрок.

Первый мяч «Рома» забила уже на 4-й минуте встречи. «Ужасно пропускать так рано, но мы вернулись в игру и превосходили соперника. ЦСКА было сложно после моего удаления, но мы все равно старались быть активными — жаль, не вышло забить больше», — добавил он.

На восьмой минуте игры Марио Фернандес травму получил защитник ЦСКА Марио Фернандес. Игрока унесли с поля на носилках. «Не знаю, насколько все серьезно с Марио. Он важен для нашей игры, он топовый игрок. Сложно терять таких, как он», — отметили исландец.

Источник: rsport.ru

Читайте также:

Оставить ответ