Коди Фрэнсон: тренер «Авангарда» Хартли заразил меня желанием приехать в Россию

 

— В среду днем я прошел медосмотр, а вечером посмотрел игру с «Ак Барсом». Атмосфера на арене отличная, команда уже на ходу – это очевидно. Так что очень хочется поскорее надеть форму и стать частью этой истории. Я с командой только второй день, но по моим ощущениям коллектив в «Авангарде» отличный, у всех хорошее настроение, все очень приветливы. Это облегчает процесс моей адаптации, я чувствую себя комфортно.

— (Смеется) Надеюсь на это. Большинство — это одна из тех вещей, в которых я был успешен на протяжении своей карьеры. Надеюсь, продолжу делать это и в «Авангарде». Хочу стать важной частью этого пазла, этого механизма.

— Во время локаута в 2012 году я несколько месяцев играл в Швеции за «Брюнес», там были подобные арены. Хоккей, конечно, совсем не такой, как в НХЛ, но это было весело. Если не считать Швецию, то только в молодежных лигах, наверное.

Хоккеист «Авангарда»

— В Канаде я живу в городе Келоуна, это провинция Британская Колумбия. Четыре-пять дней в неделю я работал на льду, я катался с молодежной командой «Келоуна Рокетс» (Западная хоккейная лига). Старался поддерживать себя в форме, чтобы не возникло проблем после подписания контракта.

 

 

— Мы очень много говорили с Бобом Хартли. Для меня было несколько очень важных моментов, и самый главный был в том, что моя жена ждет первого ребенка в середине декабря. Я должен был быть уверен, что у моей жены не возникнет проблем в России, что здесь будут все условия. Когда я понял, что с этим сложностей быть не должно, то решение было довольно простым. Тем более что я хорошо знаю Макса Тальбо, Дэвида Деарне и Криса Верстига.

— Нет, я не работал с ним, только играл неоднократно против его команд в НХЛ. Но я дружу с парнями, которые с ним работали. Через них Хартли и вышел на меня, они написали мне, что Боб хочет пообщаться. Так все и закрутилось.

Главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли (справа на дальнем плане) и тренер ХК «Авангард» Майкл Пелино

— Это же очевидно. Хартли говорил, что собрал очень хорошую, трудолюбивую, рабочую команду, в которой хватает игроков высокого уровня. Он был очень возбужден, рассказывая об этом, и можно сказать, заразил меня этим.

— (Смеется) Да, хороший старт. Надеюсь, ничего не изменится, когда я начну играть.

— Стараюсь быть полезен на обеих сторонах площадки. Люблю силовую борьбу и люблю помогать впереди, быть угрозой в большинстве. Мне нравится разгонять атаки, я всегда нацелен на передачу. В целом я готов играть любые ситуации, не только большинство.

Болельщики «Авангарда»

— Выходит, что так. Когда ты уезжаешь, назад пути уже нет. Я учитывал этот момент, когда принимал решение. Я все взвесил, я принимаю это.

— Я бы так не сказал. Все могло сложиться и иначе. В начале сезона я играл в первой паре с Данканом Китом, но получил травму. Когда вернулся в строй, многое уже было упущено и клуб решил пойти другим путем. «Чикаго» решил наигрывать молодежь, строить планы на будущее. Просто неудачное стечение обстоятельств, но я рад тому, как все сложилось сейчас.

Источник: rsport.ru

Читайте также:

Оставить ответ