Канадские хоккеисты забросили чехам четыре шайбы на чемпионате мира :: Хоккей :: РБК Спорт

Опубликовано в Май 6, 2017, 0:27
Комментарии: выкл

Фото: IIHF.com

Другие материалы по теме

Сборная России начала чемпионат мира по хоккею с победы
5 мая, 19:37

Знарок исключил шестерых хоккеистов из состава сборной России на ЧМ-2017
4 мая, 20:00

Сборная России по хоккею объявила имя капитана на ЧМ-2017
2 мая, 19:59

Сборная Канады в своем первом матче на чемпионата мира по хоккею победила чешскую национальную команду со счетом 4:1

Во втором матче группы В на чемпионате мира по хоккею действующие обладатели золотых медалей канадцы переиграли чехов со счетом 4:1. Родоначальники хоккей возглавили турнирную таблицу группы после первого игрового дня.

Ранее в Париже на AccorHotels Arena серебряный призер ЧМ-2016 сборная Финляндии со счетом 3:2 одолела команду Белоруссии. Победную шайбу на 50-й минуте при игре в большинстве забросил Вели-Матти Савинайнен.

В матче с Чехией канадцы вышли вперед на седьмой минуте. После вброса шайбы в зону Марк Шайфли выиграл борьбу у борта у Якуба Крейчика и сделал передачу назад. Райан О'Райлли отправил шайбу мимо голкипера сборной Чехии Петра Мразека.

В самом начале второго периода родоначальники хоккея удвоили свое преимущество, реализовав большинство. Майк Мэтисон мощно бросил от синей линии, Брэйден Шенн подпрыгнул, пропустив шайбу между ног, и она рикошетом от ловушки Мразека во второй раз влетела в ворота сборной Чехии.

На 53-й минуте сборная Чехии использовала численное преимущество, сократив счет до минимума. После броска капитана команы Якуба Ворачека шайбу в ворота подправлял Ян Коварж. Голкипер сборной Канады Кэлвин Пикар Пикар щитком перевел шайбу в штангу, до на добивании первым был Лукаш Радил.

В концовке встречи действующие чемпионы мира не позволили сопернику спасти матч, забросив еще две шайбы. На 55-й минутеТрэвис Конекны выиграл борьбу у лицевого борта, вывез шайбу из-за ворот и отбросил ее под бросок Тайсону Бэрри.

Окончательный счет после того, как главный тренер сборной Чехии Йозеф Яндач заменил вратаря на шестого полевого игрока, установил Джефф Скиннер. Он перехватил шайбу в средней зоне и подкидкой отправил ее в пустые ворота. Мэтт Дюшен сопроводил шайбу, но отбирать авторство гола у партнера по команде не стал.

Год назад в России чемпионами мира в 26-й раз в истории стали канадцы. В финальном матче родоначальники хоккея выиграли у финнов со счетом 2:0. Шайбы забросили Коннор Макдэвид и Мэтт Дюшен.

Капитан сборной Канады Кори Перри стал 27-м хоккеистом в мире, выигравшим Олимпиаду, Кубок Стэнли и чемпионат мира. Автор первой шайбы Коннор Макдэвид стал самым молодым игроком в истории, победившим на юниорском, молодежном и взрослом чемпионатах мира.

Третье место на чемпионате 2016 года заняла сборная России, которая в матче за бронзу со счетом 7:2 разгромила команду США. Дубль в этом матче сделал Сергей Мозякин, по шайбе забросили Вячеслав Войнов, Иван Телегин, Евгений Дадонов, Вадим Шипачев и Артемий Панарин. В составе сборной США дубль сделал Фрэнк Ватрано. 

Чемпионат мира по хоккею. Чехия — Канада. Онлайн
Чемпионат мира. Групповой этап

Чехия

Радил
53

1:4

Завершен

5 мая, 21:15

7
О'Райлли

22
Мэтисон

55
Бэрри

60
Скиннер

Канада

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также: