Хабибу вернули половину гонорара, UFC и ONE провели историческую сделку

Опубликовано в Октябрь 28, 2018, 22:36
Комментарии: выкл

22 октября

Джонс: не ожидал, что Хабиб окажется на столь высоком уровне

Бывший чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс подчеркнул, что он остался впечатлён доминирующей победой российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором.

«Я знал, что Хабиб — сильный боец, но я не ожидал, что он окажется на столь высоком уровне. Он просто доминировал в бою с Конором Макгрегором. Это была впечатляющая победа.

Я не думаю, что Хабиб сломил Конора. Просто у Макгрегора не было ответа на то, что показал Нурмагомедов. Конор был готов к поединку морально, но у него не оказалось нужных навыков. В первый раз при защите от тейкдауна Конор себя показал отлично, но он не был готов к переключениям с одного прохода Хабиба к другому», — подчеркнул Джонс в подкасте Jackson-Wink.

23 октября

Лобов: Хабиб звал Конора так, как в России зовут изнасилованных в тюрьме

Спарринг-партнёр Конора Макгрегора Артём Лобов рассказал, что стало причиной взаимного неуважения между Конором и чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым.

«Раньше у меня с Хабибом и у Конора с Хабибом были нормальные отношения. Мы уважали друг друга. Но в какой-то момент по неизвестной мне причине Хабиб начал называть Конора «chicken» (курица, петух, цыплёнок. — Прим. ред.). Я не знаю, почему он так начал говорить, потому что Конор про него ничего плохого не говорил.

Для вас, для американцев, это слово может показаться не очень серьёзным оскорблением. Но я вам скажу, что в России слово «chicken» – одно из самых жёстких оскорблений. В России так называют людей, которые были изнасилованы в тюрьме. И Хабиб это знает. И все это знают. Это очень серьёзное оскорбление. Он в каждом интервью называл Конора «chicken», — сказал Артём во время интервью на ESPN.

Хабиб: бой с Мейвезером соберёт в Лужниках 100 тыс. и установит рекорд PPV

Сам же Орёл вовсю раскручивает бой с Флойдом Мейвезером.

«Сегодня состоялась встреча с генеральным секретарём Федерации бокса России Умаром Кремлёвым. Обсудили бой с Мейвезером. Хотим, чтобы бой прошёл в Москве на легендарной арене «Лужники». Уверены, что соберём 100 тыс. зрителей, а также установим мировой рекорд по продаже платных трансляций. А самое важное, в углу будет мой отец, в Москву виза ведь не нужна.

А так, вопрос к моим болельщикам: вы в меня верите? Или тоже считаете, что он меня вырубит по боксу? #толькоВперёд #победатолькоотВсевышнего» — написал Нурмагомедов в «Инстаграме».

24 октября

Нурмагомедову вернули половину гонорара за бой с Макгрегором

Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение вернуть удержанную половину гонорара за бой с Конором Макгрегором Хабибу Нурмагомедову, сообщает MMAJunkie. Однако временные дисквалификации обоих бойцов были продлены до следующего заседания комиссии, которое состоится 10 декабря.

Гассиев проведёт свой следующий бой весной в Краснодаре

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе Мурат Гассиев свой следующий бой проведёт весной, сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв. Имя его будущего соперника пока не известно.

Напомним, свой последний бой Гассиев провёл в июле, проиграв украинскому боксёру Александру Усику в финале Всемирной боксёрской Суперсерии. Это поражение стало первым в карьере 25-летнего уроженца Владикавказа. Всего на счету Мурата 28 боёв, в которых он одержал 26 побед.

Ранее менеджер российского боксёра Дениса Лебедева Вадим Корнилов заявил о желании его подопечного выйти в ринг против Мурата Гассиева или Александра Усика. В свою очередь Умар Кремлёв не исключал организацию реванша между Гассиевым и Усиком.

25 октября

Лобов ответил на предложение Кадырова провести бой с Тухуговым

Полулегковес UFC Артём Лобов ответил на предложение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова организовать поединок между ним и чеченским бойцом Зубайрой Тухуговым.

Ранее Лобов заявил, что будет добиваться поединка с Тухуговым в любой организации. При этом бойцы далеки от дружеских отношений. Причиной конфликта стала драка между Зубайрой и одноклубником Артёма Конором Макгрегором в ходе массовой потасовки на UFC 229. Вследствие инцидента Тухугов может быть уволен из UFC.

«Здравствуйте, уважаемый Рамзан Ахматович! Большое вам спасибо за Ваше видеообращение. Очень приятно, что вы не остались в стороне и следите за нашим спортом. Я всегда вижу, как Вы поддерживаете спортсменов. Это тоже очень приятно видеть. Большое вам за это спасибо. Ваше предложение я услышал, но давайте пока дождёмся завтрашнего дня и посмотрим, что будет с UFC. Если Зубайру уволят, то тогда я буду рад принять ваше предложение. Скажу больше — все деньги, которые я получу за этот бой, где бы он ни состоялся, я отдам на пожертвование в детские дома. Большое спасибо Вам ещё раз. С уважением, Артем Лобов!» — сказал Лобов на видео в «Инстаграме».

26 октября

Бой Павлович — Оверим официально утверждён

Поединок двух тяжеловесов UFC Сергея Павловича и Алистара Оверима официально подтверждён на сайте организации. Ранее информацию об их бое опроверг менеджер Сергея Али Абдель-Азиз.

Как и предполагалось, противостояние Павловича и Оверима добавлено в кард турнира UFC в Китае, который состоится 24 ноября в Пекине.

Последний на данный момент поединок 26-летний Павлович провёл в отечественной организации Fight Nights Global и досрочно победил Кирилла Сидельникова, тем самым защитив своё звание чемпиона промоушена. Для Сергея предстоящий матч будет дебютным в рамках UFC. 38-летний Оверим в предыдущем бою техническим нокаутом уступил Кёртису Блэйдсу. Это поражение стало для голландца вторым кряду.

Добавим, что главным событием турнира UFC Fight Night 141 в Пекине станет поединок в тяжёлом весе между Кёртисом Блэйдсом и Фрэнсисом Нганну.

27 октября

UFC и ONE провели сделку по обмену Джонсона на Аскрена

В последние несколько дней в СМИ распространялись слухи о том, что руководство UFC готовит обмен с участием экс-чемпиона организации Деметриуса Джонсона. Сообщалось, что боец будет выменян в промоушен ONE. Согласно слухам, компенсацией за Джонсона должен был бы стать чемпион ONE Бен Аскрен.

Как информирует на своей официальной странице в «Твиттере» Ариэль Хельвани, по сведениям из нескольких источников, эта сделка состоялась. При этом бойцы не получили статус свободных агентов, а уже вскоре их ждёт подписание новых соглашений.

Несколько дней назад Аскрен уже поспешил вызвать на поединок чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова. Реакции со стороны россиянина пока не последовало. Но стоит отметить, что пока бойцы выступают в разных весовых категориях.

Фьюри признался, что был близок к самоубийству в 2016 году

Экс-чемпион по боксу в супертяжёлом весе британец Тайсон Фьюри признался, что в 2016 году был близок к самоубийству.

«У меня возникали сумасшедшие идеи. Летом 2016 года я купил новый автомобиль, «Феррари». Однажды, будучи на шоссе, я разогнался до 300 километров в час и направился к мосту. Мне было наплевать. Я просто хотел умереть, покончить с этой жизнью. Но на мосту я услышал голос, кто-то попросил меня не делать этого, призывал подумать о семье.

Это началось после успеха в поединке с Кличко в 2015 году. Я начал просыпаться и задумываться, для чего всё это. Эти чёрные мысли возникли у человека, у которого есть всё: деньги, слава, титулы и семья», — приводит слова Тайсона Фьюри Le Figaro.

28 октября

Кадыров: Мейвезер говорит, что хочет построить дом в Чечне

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал о дружеских отношениях с бывшим чемпионом мира по боксу в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером. Политик сказал, что американец уже изъявил желание построить в Чечне дом и поселиться в столице республики — Грозном.

«Он приезжает к нам, как домой. Говорит, что хочет в Чечне построить дом, жить в Грозном, получить гражданство России. У меня с ним очень хорошие, дружеские, братские отношения», — приводит слова Кадырова «Р-Спорт».

Флойд Мейвезер за последние годы совершил несколько визитов в Чеченскую республику, последний из которых состоялся во время празднования 200-летия города. Напомним, на данном этапе Флойд изучает возможность проведения боя с чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым.

Источник: championat.com

Читайте также: