Хабиб угрожает разорвать контракт с UFC. Что происходит?

Напряжение после месива в Лас-Вегасе под названием UFC 229 не спадает уже который день. Причина не только и не столько в результате главного боя. В нём Хабиб Нурмагомедов во время четвёртого раунда заставил Конора Макгрегора постучать в знак сдачи четвёртый раз за карьеру.

Сразу после столь желанной победы Хабиб отправился за пределы клетки закреплять успех. Орёл порхнул через пару рядов зрительных мест и налетел на Диллона Даниса, тренера Макгрегора по джиу-джитсу. Конор уроки борьбы, видимо, оплачивает советами по ведению трештока, и Данис учителя не подвёл — даже во время потасовки выкрикивал оскорбления в адрес Нурмагомедова и его религии. Об этом говорил комментатор UFC, один из самых уважаемых людей в спорте – Джо Роган.

Потасовка, спровоцированная Хабибом и Диллоном Данисом, привела к тому, что и в клетке мгновенно появились лишние люди. В замесе внутри октагона поучаствовали угловые Нурмагомедова Зубайра Тухугов (друг и спарринг-партнёр) и Абубакар Нурмагомедов (двоюродный брат) и Эседулла Эмирагаев, также участник команды Хабиба.

На пресс-конференции после боя президент UFC Дэна Уайт сказал журналистам, что уволит любого подопечного его компании атлета, если вдруг увидит его на записи потасовки с Конором Макгрегором. Невооружённым взглядом на записи можно заметить Зубайру Тухугова. Он вскоре должен был подраться с одноклубником и русским другом Макгрегора Артёмом Лобовым. Теперь их бой собираются отменять, а Тухугова уволить. Именно против этого выступил сегодня Хабиб в «Инстаграме».

«Я хотел бы обратиться к UFC. Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого-то там? Почему никто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи?

Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды? Если вы скажете, что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. Так накажите меня. При чём тут Зубайра Тухугов?

Если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь. Вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата. На камере всё видно.

Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем, и я за своего Брата пойду до конца, и если вы всё-таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву».

Знаете, поначалу после всего случившегося на UFC 229 хотелось злиться на Хабиба за то, что он омрачил своим выпрыгиванием в зал сильнейшее впечатление от легендарной победы. Но спустя время, когда немного улеглись эмоции, стало понятно, почему Нурмагомедов так поступил и отчего до сих пор не жалеет об этом.

Во-первых, секундант Макгрегора Диллон Данис, повторимся, выкрикивал оскорбления в отношении религии Хабиба. Ни при каких обстоятельствах нельзя говорить плохо о чужой вере. Хабиб – мусульманин, для которого вера занимает важнейшее место в жизни.

Во-вторых, Нурмагомедов проявил высочайший профессионализм, когда перетерпел всю эту «раскрутку боя», как говорят за океаном. Макгрегор нападал на автобус, причиняя травмы ни в чём не виноватым Рэю Боргу и Майклу Киесе. Он высказывал Хабибу в лицо гадости о его стране, его отце (который сделал Орла лучшим в мире бойцом) и близких людях из команды. Конор употреблял алкоголь в присутствии мусульманина и предлагал выпить Хабибу. Всё это Нурмагомедов спокойно принимал, чтобы с добавкой вернуть в своё время.

Теперь Хабиб угрожает компании уходом, если его близкого друга Зубайру Тухугова освободят от контракта. Здесь стоит отметить, что UFC в первую очередь пытается наказать чеченского бойца и наказать по справедливости, ведь Тухугов действительно залетал в клетку и действительно пытался напасть на только что поверженного Макгрегора. Но! На той самой парковке, где кучка оголтелых ирландцев травмировала двух бойцов UFC, отменив тем самым сразу три поединка 223-го номерного, присутствовал Артём Лобов! Почему ничего не стало с его контрактом после участия в нападении на автобус?

Очень интересно, как теперь компания будет решать сложный вопрос с санкциями участников потасовки после UFC 229. Организация едва ли захочет лишаться своей новой главной звезды, но после слухов об отмене боя Тухугов – Лобов вновь говорить о его актуальности будет некрасиво. Компромиссом было бы дать умеренную дисквалификацию Зубайре, чтобы провести их бой с Лобовым чуть позже. В конце концов, этого поединка действительно ждут многие.

Источник: championat.com

Читайте также:

Оставить ответ