Хабиб не хочет концерта Крида в Дагестане. За Егора заступился Тимати

Конор Макгрегор пока неохотно участвует в раскрутке боя с Хабибом Нурмагомедовым. Но это не беда, ведь совсем без скандалов последние недели перед главным боем в жизни Орла всё же не обходятся. Правда, в этот раз всё вышло очень неожиданно: в конфликт с Хабибом вступили… российские рэперы.

9 сентября в Дагестане должен был состояться концерт известных исполнителей лейбла Black Star Егора Крида и MC Doni. Для тех, кто не в курсе, артисты прославились на российской поп- и рэп-сцене благодаря хитам, в основном на тему любовных отношений, что нормально для жанра, в котором они выступают, но не близко многим жителям южных республик нашей страны.

По мере приближения концерта соцсети артистов лейбла Black Star стремительно пополнялись гневными комментариями со стороны жителей Дагестана. Несмотря на то что билеты на выступления Егора Крида были раскуплены заранее, нашлось и много тех, кто оказался, мягко говоря, против приезда поп-звезды в Махачкалу.

Артисту писали примерно следующее:

В итоге организаторам пришлось отменить выступление Крида, о чём они рассказали фанатам певца посредством поста в «Инстаграме». Казалось, на этом не самая красивая история могла бы закончиться, однако в ситуации решил поучаствовать Хабиб Нурмагомедов.

Чемпион UFC в лёгком весе выложил в «сториз» ту самую запись организаторов (посвящённую отмене концерта Крида) и дополнил её собственным комментарием: «Невелика потеря».

Реакция на эту историю, пожалуй, самого популярного выходца из Дагестана в мире на данный момент не могла остаться без внимания артистов из Black Star, и вскоре бойцу ответил основатель лейбла Тимур Юнусов. Он же Тимати.

«Слышал твои высказывания о том, что должны слушать в Дагестане, а что не должны. Я сел и внимательно проанализировал те песни, которые поют местные артисты. Они не сильно отличаются от тех, что поют московские певцы. Я думаю, что твоё мнение — слухи, которые раздувает пресса. Но после того как я заглянул к тебе в сториз, я увидел, что ты говоришь «невелика потеря» о том, что Крид и DONI не приехали в Дагестан.

Но есть много людей, которые переживают из-за отмены концерта. В их песнях нет призывов к экстремизму или насилию. Да, там есть любовная лирика, они могут быть тебе не близки или могут не нравиться. Но нужно уважать чужое мнение. Поддерживать волну, что артисты не должны приезжать, потому что они не нравятся лично тебе, это как-то неправильно. Мы же не призываем своих фанатов не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. По мне, это глупо. У каждого бойца или артиста есть свой зритель, так что я считаю дискуссии глупостью», — высказался Тимати в видеообращении в «Инстаграме».

Стоит признать, с артистом можно согласиться по ряду пунктов. Люди действительно имеют полное право слушать ту музыку, которая им нравится. И возможность сходить на выступление любимого артиста – не только обязательное, но и очень приятное право в том числе и поклонников Егора Крида в Дагестане.

С другой стороны, в реплике Хабиба не было ни одного оскорбительного слова в адрес артистов Black Star, не говоря уже о призывах об отмене концерта. В конце концов, боец отреагировал уже по факту отмены, а значит, на этот процесс никак не повлиял. Да и Орёл также имеет полное право делиться своими музыкальными предпочтениями с подписчиками своего «инстаграма». Хабибу, очевидно, не по душе музыка Егора Крида, и в этом с бойцом солидарна немалая часть его подписчиков. Разве это так ужасно?

Что касается самого певца, то и он не стал молчать.

«Не ожидал, что один из моих любимых бойцов Хабиб Нурмагомедов будет против моего концерта в Махачкале. Может, для тебя и не велика потеря, но для людей, которые любят мои песни, которые столько ждали концерт и купили билеты, потеря огромная. Степень ожидания определяет то, что все билеты были распроданы задолго до моего концерта! Я бы не писал это тут, если бы вся эта тема с отменой не обрела такого масштаба.

P.S. С уважением и понимаем отношусь ко всем религиям, но также считаю, что люди должны сами выбирать, что им слушать, как одеваться и что любить. Менять мнение людей нужно своими примерами, а не бойкотом и призывами, тем более которые могут создать неоправданный риск для гостей концерта. Стольких угроз в свой адрес и в адрес моих поклонников я никогда ещё не получал.

Моя музыка несёт любовь, радость и праздник. Конечно, в каждом музыкальном стиле есть отступления и нюансы (мат, строки про секс, образы и т. д.), которые слушатель, опять же, сам выбирает, слушать ему или нет. Главное — что в целом несёт за собой артист и как это влияет на жизнь людей! Люди же, которым нравится чьё-то творчество, вправе это получить, а не оказываться заложниками чьего-то мнения, которое считается правильным для всего народа.

С уважением и миром ко всем людям республики. Надеюсь, что в скором времени ситуация поменяется, я дам концерт в Махачкале и подарю праздник всему городу! Всем мир», — написал Крид в своём «Инстаграме».

В комментариях к последнему посту Хабиба в «Инстаграме» многие просят бойца ответить Тимати. Но мы надеемся, что Орёл максимально спокойно и корректно «вырулит» ситуацию, чтобы ничто не мешало ему готовиться к первой защите пояса. Напомним, 6 октября в клетке напротив Нурмагомедова будет стоять бывший чемпион UFC в двух весах Конор Макгрегор, и этот бой называют крупнейшим в истории смешанных единоборств.

Источник: championat.com

Читайте также:

Оставить ответ