Фидлер: мое удаление в матче с «Уфой» непонятно, судья не разобрался в ситуации

Опубликовано в Октябрь 28, 2018, 17:08
Комментарии: выкл

Капитан екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Артем Фидлер заявил РИА Новости, что считает свое удаление в матче чемпионата России с «Уфой» несправедливым, а арбитр Алексей Еськов не разобрался в ситуации.

В субботу «Урал» в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) в Екатеринбурге сыграл вничью с «Уфой» — 1:1. На 86-й минуте хозяева остались в меньшинстве после удаления за вторую желтую карточку капитана команды Фидлера. Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Еськовым. Президент «Урала» Григорий Иванов после встречи заявил РИА Новости, что клуб намерен обратиться в РФПЛ с просьбой больше не назначать Еськова на игры екатеринбургской команды.

«Можно понять, когда ты получаешь желтую карточку за агрессивный разговор с арбитром. Возможно, я как-то резко спросил, но не оскорблял его, подошел на правах капитана узнать, почему он назначил фол, когда нарушения правил не было. И получил желтую карточку. Но ладно, было и было, это его решение. А вторая желтая карточка мне совершенно непонятна. Алексей Еськов – судья высокой квалификации, должен был разобраться в эпизоде», — сказал Фидлер по телефону.

«В радиусе пяти метров никого не было, арбитр прекрасно видел эпизод с моим участием. Если не разобрался сам — спроси у помощника, зачем было меня удалять? Я играл в мяч, грубости не совершил, футболист «Уфы» был у меня за спиной и я его никак не мог видеть. Я же пошел на верховой мяч, любой, кто выпрыгивает, помогает себе руками при отталкивании от земли. Возможно, зацепил соперника рукой, но сделал это неумышленно. Считаю, что не нарушал правил», — добавил он.

В составе «Уфы» отличился Павел Аликин (44-я минута). Ответный мяч забил Эрик Бикфалви (61).

«Прекрасно понимаем, что сами не выиграли этот матч, должны исправлять ситуацию. При этом ничья получилась закономерной, обе команды смогли забить голы, трудно сказать, кто был ближе к победе», — отметил капитан «Урала».

Источник: rsport.ru

Читайте также: