ФХР будет отстаивать сохранение существующего формата олимпийского хоккейного турнира

Федерация хоккея России (ФХР) всеми средствами и на всех уровнях будет отстаивать сохранение существующего формата олимпийского хоккейного турнира — выступление ведущих мировых сборных в сильнейшем составе, говорится в заявлении на официальном сайте организации.

В воскресенье появилась информация о том, что есть четыре варианта развития событий с хоккейным турниром на зимних Олимпийских играх 2022 года, один из которых — не проводить его вообще.

«В связи с возникшим в СМИ обсуждением формата олимпийского хоккейного турнира, Федерация хоккея России считает необходимым обозначить свою позицию. Олимпийский хоккейный турнир — важнейшее международное соревнование, и участие в нем мужской и женской национальных сборных абсолютно необходимо», — говорится в сообщении ФХР.

«Национальная хоккейная лига вправе принимать решение об участии ее игроков в Олимпиаде. Однако проведение олимпийского хоккейного турнира не зависит от позиции НХЛ. Олимпиада-2018 показала, что внимание к хоккею и уровень олимпийского турнира остается высоким независимо от участия игроков НХЛ», — отмечается в заявлении ФХР.

Ближайший конгресс IIHF пройдет в 27-28 сентября на Мальте.

Источник: rsport.ru

Читайте также:

Оставить ответ