Арбитр Карлос Рамос не выходил на улицу после скандала в финале US Open

Опубликовано в Сентябрь 12, 2018, 21:53
Комментарии: выкл

Арбитр финального матча Открытого чемпионата США, в котором произошел инцидент с участием американской теннисистки Серены Уильямс, не выходил на улицу на следующий день, сообщает Sky Sports со ссылкой на Tribuna Expresso.

Уильямс 8 сентября в финале US Open уступила японской теннисистке Наоми Осаке — 2:6, 4:6. Судья Карлос Рамос во втором сете оштрафовал Уильямс геймом в пользу соперницы за три нарушения правил: подсказки тренера, сломанную ракетку и оскорбление — Серена Уильямс назвала Рамоса «грабителем» и «лжецом», а также обвинила судью в сексизме.

Свое решение не выходить на улицу Рамос объяснил желанием избежать «сложных ситуаций». «Я в порядке, учитывая обстоятельства. Не беспокойтесь. Это малоприятная ситуация, но заказного судейства не существует», — сказал он.

Позднее Уильямс-младшая была оштрафована на 17 тысяч долларов. Международная федерация тенниса (ITF) заявила, что решения арбитра в отношении американской теннисистки в финале Открытого чемпионата США соответствовали правилам. Как сообщало издание Times, возмущенные поведением Серены Уильямс рефери могут объявить бойкот матчам с ее участием.

Источник: rsport.ru

Читайте также: