Путин провел встречу с новым послом России в Белоруссии

Опубликовано в Август 25, 2018, 18:21
Комментарии: выкл

Президент России Путин на встрече с новым послом РФ в Белоруссии Михаилом Бабичем выразил надежду, что тот будет позитивно влиять на процессы в межгосударственных отношениях.

«Рассчитываю, что будете влиять на все эти процессы, происходящие в наших межгосударственных отношениях самым позитивным и самым активным образом», — сказал глава государства.

Президент подчеркнул важность взаимодействия «с нашим главным союзником, партнером — с Белоруссией». «Для России важно это направление работы. Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические», — добавил он.

Путин напомнил, что Белоруссия является членом и ОДКБ, и ЕАЭС, «мы строим еще совершенно особый формат, выстраиваем Союзное государство, так что направлений деятельности очень много».

«Вы будете заниматься не только дипломатической работой, но и работой в сфере экономики, представляя интересы России как спецпредставитель. Рассчитываю, имея в виду ваш опыт государственной работы на самых различных, очень высоких должностях, что этот ответственный участок будет в ваших надежных руках», — заявил российский лидер.

Путин также отметил, что намерен проводить регулярные встречи с Бабичем: «Мы с вами будем регулярно встречаться. Будете докладывать о том, как идет эта работа».

Бабич в свою очередь поблагодарил Путина за доверие и пообещал сделать все для практической реализации договоренности, достигнутых главами двух стран. «Нам с коллегами из правительства Российской Федерации, администрации президента, с белорусскими партнерами сейчас предстоит сделать все, чтобы договоренности, которые достигнуты между главами государств, были практическим образом реализованы», — подчеркнул он.

«Полномочия специального представителя президента Российской Федерации по торгово-экономическим отношениям с Белоруссией, которыми вы меня наделили, безусловно, позволят значительно повысить эффективность этой работы. Масштаб поставленных задач понимаю, осознаю свою личную ответственность и сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие», — заявил Бабич.

Он отметил, что эта страна является для России важнейшим геополитическим и военным союзником, а также крупнейшим экономическим партнером. Посол напомнил, что товарооборот в 2017 году превысил 2 трлн рублей, а президенты «поставили задачу в ближайшее время выйти на рубеж $50 млрд». Посол также подчеркнул, что народ Белоруссии «является братским народом для россиян», и назвал Союзное государство «высшей формой интеграции, которая существует между Россией и Белоруссией».

Путин 24 августа назначил Бабича полномочным послом России в Белоруссии, спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.

Источник: tass.ru

Читайте также: