Путин и Макрон обсудили ситуацию в Сирии

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон обсудили ситуацию в Сирии, президент РФ подчеркнул важность содействия восстановлению инфраструктуры страны.

«В ходе обмена мнениями о текущей ситуации в Сирии лидеры дали высокую оценку проведенной в июле российско-французской операции по доставке и распределению гуманитарной помощи среди населения сирийской провинции Восточная Гута», — говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, Путин «подчеркнул важность продолжения международным сообществом содействия восстановлению социально-экономической инфраструктуры Сирии, а также возвращению беженцев и временно перемещенных лиц в места их постоянного проживания».

В ходе разговора «затрагивались также некоторые другие темы», добавили в Кремле.

Франция направила в Сирию более 40 тонн гуманитарного груза по договоренности между российским и французским президентами. Помощь была доставлена на аэродром Хмеймим 21 июля самолетом Ан-124 «Руслан» военно-транспортной авиации РФ.

В конце июля силами Сирийского арабского Красного Полумесяца в сопровождении сотрудников российской военной полиции груз (мобильный медпункт для проведения операций, кухонные наборы, одеяла и медикаменты) был привезен в город Дума в Восточной Гуте.

Источник: tass.ru

Читайте также:

Оставить ответ