Посольство РФ: британский министр обороны раскрыл мотивы увеличения расходов стран НАТО

Опубликовано в Август 10, 2018, 21:30
Комментарии: выкл

Воинственная риторика министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона говорит об истинных мотивах увеличения расходов стран НАТО. Об этом заявили в посольстве РФ в Лондоне, прокомментировав недавнее выступление главы британского минобороны на семинаре в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Так, Уильямсон похвастался «готовностью, волей и возможностями» Великобритании по применению силы по всему миру, а также заявил о намерении Лондона «изменить баланс своего глобального позиционирования, чтобы вести боевые действия на европейском континенте, на Ближнем и Дальнем Востоке».

«Подобная риторика со стороны высокопоставленного британского чиновника проливает свет на истинные мотивы форсированного увеличения расходов стран НАТО, которые, по здешним оценкам, достигнут в 2018 году $1 трлн 36 млрд. Столь безответственное бряцание оружием британским министром обороны выглядит дико в глазах международного общественного мнения и не может не вызывать сожаления», — говорится в комментарии посольства РФ.

Уильямсон в Вашингтоне обвинил Россию в «агрессии, использовании тайных операций, кибероружия, политических диверсиях и милитаризме». «Рассматриваем этот очередной политический выпад как часть общей антироссийской линии консервативного правительства Великобритании, призванной препятствовать выстраиванию конструктивных отношений на европейском континенте», — добавили в российском диппредставительстве.

Источник: tass.ru

Читайте также: