Патрушев обсудит с Болтоном в Женеве Сирию, Украину и двусторонние отношения

Опубликовано в Август 23, 2018, 10:50
Комментарии: выкл

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев прибыл в среду вечером в Женеву, где на следующий день проведет переговоры с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. 

Патрушев намерен обсудить с Болтоном вопросы стратегической стабильности, Сирию, Украину и двусторонние отношения Москвы и Вашингтона. Об этом Секретарь Совбеза РФ заявил в среду ТАСС.

«Самые обширные темы, их достаточно много. Есть стратегическая стабильность, региональная безопасность, будем конкретно отдельные страны, как, например, Сирию и Украину, будут и двусторонние отношения», — сказал он, отвечая на вопрос о предмете предстоящей беседы.

«Думаю, что в целом да, — сказал ТАСС в среду секретарь Совбеза РФ, отвечая на вопрос, смотрит ли он с оптимизмом на предстоящую встречу. — Мы дадим достаточно много предложений, которые, полагаю, они примут к рассмотрению для сотрудничества».

Как сообщил ранее пресс-секретарь аппарата Совбеза Евгений Аношин, на встрече в Женеве планируется обсудить ряд актуальных тем международной повестки дня, а также перспективы российско-американского взаимодействия в сфере безопасности.

Источник: tass.ru

Читайте также: