МИД РФ выразил протест в связи с обвинениями Австрии в шпионаже

МИД России выразил протест австрийскому послу Йоханнес Айгнеру в связи с заявлении властей Австрии о задержании военного, шпионившего в пользу РФ, говорится в заявлении ведомства.

Ранее в австрийских СМИ появилась информация о задержании полковника ВС Австри в отставке, который вел разведывательную деятельность в пользу России в течение 20 лет. Канцлер Австрии Себастьян Курц позднее сообщил, что в связи с появившейся информацией глава МИД страны Карин Кнайсль отменила поездку в Россию и вызвала российского посла.

«Вызывает недоумение, почему наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу – сенсационному вбросу информации в СМИ», — отмечается в заявлении МИД РФ.

В МИД обратили внимание на заявление Кнайсль о том, что отношения двух стран осложнятся, если подозрения в шпионаже подтвердятся и отметили, что шаги Вены, сделанные без каких-либо доказательств, уже привели к такому осложнению.

Источник: aif.ru

Читайте также:

Оставить ответ