Лавров назвал сумму убытков стран ЕС от антироссийских санкций

Убытки стран Евросоюза от санкций в отношении РФ, по некоторым данным, составляют более 100 миллиардов евро, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью испанской газете El Pais.

«Цифры потерь государств Евросоюза от санкций называются различные. По некоторым оценкам, речь идет о сумме, значительно превышающей 100 миллиардов евро», – сказал министр.

По его словам, ограничительные меры невыгодны ни России, ни Евросоюзу. По мнению Лаврова, важно, чтобы убыточность санкционного курса поняли европейские политики. Именно ЕС, который «пошел на раскручивание санкционной спирали», должен сделать первый шаг по отмене санкций.

Лавров отметил, что европейские страны ввели санкции в отношении России по прямой указке Вашингтона. При этом США убытков не несут, подчеркнул дипломат. Он добавил также, что нынешнее состояние отношений между Россией и Евросоюзом не может считаться нормальным. По его мнению, миф о «российской угрозе» европейцам, по большей части, навязывают извне.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также говорил, что страны ЕС потеряли из-за антироссийских санкций около 100 миллиардов евро. Он подчеркнул, что ограничительные меры замедляют развитие.

Источник: aif.ru

Читайте также:

Оставить ответ