Активисты штаба ОНФ в Москве приняли участие в общероссийском съезде

Активисты штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Москве приняли участие в работе общероссийского съезда. Главной темой мероприятия стало обсуждение механизмов усиления народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России по наиболее значимым для населения направлениям.

Съезд ОНФ прошел в формате антиконференции. На нем не было стандартных докладов и выступлений. Эксперты и модераторы тематических площадок сформулировали наиболее значимые вопросы, в том числе благоустройство городской среды, ремонт автодорог, экология и другие актуальные сегодня проблемы.

На съезде был избран новый состав центрального штаба Народного фронта и его сопредседатели. Среди них оказались сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов и учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер.

В новый состав Центральной ревизионной комиссии ОНФ вошли член регионального штаба ОНФ в Москве, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрий Жулев и эксперт московского штаба ОНФ, директор Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Александр Школьник.

Как отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Москве Александр Веледеев, расширенное представительство московского актива ОНФ в Центральном штабе говорит о признании достижений регионального отделения ОНФ в Москве и его вкладе в развитие движения. Он подчеркнул, что за время работы Народного фронта под флагами ОНФ в Москве сформировалась команда активных и неравнодушных людей, которые поднимают острые вопросы, пишут обращения в органы власти и проводят мониторинги и экспертные рейды. Веледеев считает, что региональный штаб ОНФ в Москве вряд ли смог бы стать эффективной площадкой диалога между обществом и властью, если бы не поддержка москвичей и муниципальных органов власти.

Он добавил, что на сегодняшний день ряд проблем, касающихся эффективной реализации проектов ОНФ, требует не просто постоянного контроля, но и совершенствования законодательства в соответствующих правовых отраслях.

Член московского штаба ОНФ Юрий Жулев также отметил, что активисты ОНФ, решая проблемы москвичей, накопили большой опыт в сфере общественного контроля за исполнением поручений и указов президента. Он подчеркнул, что они с особым вниманием отнеслись к словам главы государства Владимира Путина, с которыми он выступил на съезде, о том, что работа ОНФ складывается из трех приоритетных направлений: «народного контроля за деятельностью органов власти, поддержки порядочных и профессиональных управленцев и участия в выработке приоритетов развития страны». По мнению Жулева, это говорит о том, что президент признает Народный фронт ключевым инструментом контроля за деятельностью властей в интересах населения.

Отметим, что на съезде были сформулированы инструменты народного контроля за реализацией 12 нацпроектов, определенных «майским указом» президента.

Источник: aif.ru

Читайте также:

Оставить ответ