Вице-президент федерации кикбоксинга задержан по подозрению в хищении

Опубликовано в Август 15, 2018, 10:06
Комментарии: выкл

Челябинские правоохранители задержали вице-президента федерации кикбоксинга России Фаригата Касымова в связи с подозрением в хищении свыше одного миллиона рублей.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в полиции. Напомним, что ГУ МВД РФ по региону ранее сообщало о хищении более одного миллиона рублей, выделенного из бюджета на проведение спортивных мероприятий «Центру спортивной подготовки Челябинской области».

По данным правоохранителей, бывший тренер детской юношеской школы Челябинска в качестве отчета после получения миллиона рублей предоставил в бухгалтерию фиктивные документы о расходовании средств. Вместе с ними прилагались ложные ведомости и чеки по обеспечению спортсменов проживанием и питанием.

Полиция предъявила задержанному обвинение по делу о присвоении и растрате. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

По данным источника, речь идет о первом вице-президенте федерации кикбоксинга Фаригате Касымове. Он работает в  Южно-Уральском аграрном университете и является заслуженным тренером РФ.

Источник: aif.ru

Читайте также: