Рекордное число. Сайт отзывов о врачах собрал более 1 миллиона откликов

Для людей, ищущих медицинскую помощь

На сегодняшний день на сайте «ПроДокторов» представлены более 37 тысяч клиник и более полумиллиона врачей со всей России, что составляет примерно 75% всего врачебного состава страны. По официальным данным Росстата 2016 года в России численность врачей составила 680,9 тысяч человек. 

Ежемесячно сайт «ПроДокторов» посещает 5,2 миллиона человек, в сентябре 2018 года количество мнений пациентов превысило 1 миллион, при этом все отзывы прошли проверку на подлинность. Можно отметить, что больные доверяют этим откликам и основывают свой выбор на отзывах других: «Выбрала этого доктора по количеству отличных отзывов на сайте „ПроДокторов“. Действительно, специалист она прекрасный! Провела осмотр, опросила, дала назначение на обследование. Снова собираюсь к ней на приём уже с результатами анализов», — рассказывает о своем опыте пациентка.

Структура откликов такова: почти 82% носят позитивный характер, более 16,5% — отрицательный и чуть более 1,5% нейтральный.

Самыми популярными медицинскими направлениями на сайте «ПроДокторов» являются: гинекология — 20% отзывов, стоматология — 7%, и педиатрия — более 5,5%. Врачом, получившим самое большое количество откликов на сайте, на сегодняшний день является акушер-гинеколог из Ростова-на-Дону — 269 рекомендаций. «Много раз при выборе врача, я захожу на сайт „ПроДокторов“ и читаю отзывы. Наверное, каждой женщине знакомо чувство, когда находишь своего врача, и много лет ходишь только к нему. У меня было так, но потом мой гинеколог ушла в декретный отпуск. И я начала новый поиск и вот я нашла своего специалиста. Если сказать, что я счастлива, это слово не передаст всех моих чувств», — пишет одна из благодарных пациенток. Но пациенты отмечают не только врачей из Ростова-на-Дону, но и из других городов: «Побывала на приёме у Елены Ивановны впервые, до этого долго искала квалифицированного гинеколога, и вот, благодаря отзывам и сайту „ПроДокторов“, нашла! Приехала я из Новой Усмани и ни на секунду не пожалела, до этого обращалась в другие клиники г. Воронежа, и нигде меня так внимательно не слушали…»

Более 75% посетителей сайта — женщины, в возрастных категориях посетителей лидируют люди в возрасте 25-34 года — более 42%, далее следуют посетители сайта в возрасте 35-44 года — более 22%, третий по активности возрастной группой являются пациенты в возрасте 45-54 года — более 12%. Многие из посетительниц сайта выбирают врача не только для себя, но и для всей семьи: «В конце осени в соцсетях группы на „ПроДокторов“ прочла, что она лучший детский дерматолог, как раз длительно была сыпь у ребенка. Решила обратиться. До этого была и в обычной поликлинике, мазали не пойми чем, народные использовали. Потом были чисто в детской коммерческой клинике, сдали анализов на 32 тысячи. Лечили — эффекта почти не было. Спасибо сайту „ПроДокторов“ за рейтинг, он меня и привел к этому доктору. Анализы наши не в тему оказались, можно было и не тратить деньги, диагноз тоже совершенно другой, и лекарства обошлись дешево. Через 2 недели на ручке и следа не осталось. Самое интересное, что до этого коллега на работе хвасталась трихологом, но было как-то не до этого мне. Оказалось, это один и тот же доктор. После результатов у ребенка посетила трихолога уже для себя, результат на голове», — пишет на сайте одна из пациенток.

«Мы гордимся доверием, которое оказывают нам пациенты, врачи и медицинские учреждения. На сегодняшний день нам удалось собрать большую часть информации о врачах и клиниках со всей страны на одном ресурсе, сделав его максимально полезным и удобным, прежде всего для людей ищущих медицинской помощи. Вот уже 8-й год мы следуем своему главному принципу — бережное отношение к отзывам пациентам. Доказательством успешности выбранного пути для нас служат высокие темпы роста аудитории, за год мы проверили и опубликовали более 400 000 откликов», — отметил сооснователь портала «ПроДокторов», директор ООО «МедРейтинг» Сергей Федосов.

По результатам исследования ООО «РЕНОМЕ», проведенного в сентябре 2018 года, сайт «ПроДокторов» занял лидирующие позиции по всем 4 критериям сравнения, со схожими проектами в России. «ПроДокторов» стал лидером по количеству отзывов и посещений в месяц, а также по количеству врачей и медицинских учреждений, разместивших информацию на портале.

Пациенты, высказывая свое мнение, благодарят не только отдельных врачей, но и сайт в целом. «Огромное спасибо сайту „ПроДокторов“! Наконец-то появилась отдушина, где вместо траты денег, нервов и времени пациенты могут выбрать себе настоящего врача, профессионала с большой буквы. Я тоже здесь нашёл „своего врача“», — пишут они в отзывах.

Медицинские порталы

Компания «МедРейтинг» занимается созданием и развитием интернет-порталов с медицинской тематикой. Она основана в 2012 году в городе Краснодар. 

Крупнейший проект компании — сайт «ПроДокторов» — позволяет пациенту и специалисту найти друг друга, взаимодействовать максимально эффективно и прозрачно. На сайте действует разноформатность сервисов и политика фильтрации данных, люди приходят на портал узнавать и рассказывать, а клиники и врачи — сотрудничать. 

Так же компания «МедРейтинг» является создателем других медицинских ресурсов.

Каталог лекарств «ПроТаблетки» включает в себя отзывы врачей и пациентов, подробные инструкции по применению, список аналогов, цены и возможность выбора на карте ближайшего места покупки.

В сборнике «ПроБолезни» собрана авторская информация о заболеваниях, их симптомах, методах диагностики и способах лечения, подготовленная практикующими дипломированными врачами.

Бесплатные предварительные онлайн-консультации «МедОтвет» с врачами помогут подготовиться к очной консультации или ответят на общие вопросы о сохранении здоровья. 

«А я хочу сказать спасибо и самому сайту „ПроДокторов“, потому что благодаря ему я смог определиться с выбором врача и с местом, где тренироваться. Я сам из Твери, приехал специально в Ярославль для того, чтобы восстановить крестообразную связку. У нас такие операции не делают. Отличный персонал, хорошая атмосфера, палаты просторные, врач постоянно участвует в процессе», — написал один из пользователей.

Источник: aif.ru

Читайте также:

Оставить ответ