Минобороны РФ рассчитывает, что США не выйдут из ДРСМД

Российское военное ведомство надеется, что Соединенные Штаты Америки не выйдут из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин, передает ТАСС.

«Что касается заявления о намерениях США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, нам хотелось бы, чтобы это все-таки осталось намерением и не было реализовано. Надеемся, что этого не произойдет», — сказал он.

Генерал-полковник отметил, что Минобороны РФ делает все возможное на всех площадках, чтобы предотвратить выход Вашингтона из договора.

США предъявляет России претензии о том, что якобы она нарушает ДРСМД, однако страна не предъявила никакого доказательства, которое бы подтвердило это.

Фомин отметил, что оба государства вместе работают по ряду направлений, в числе которых обеспечение безопасности в небе Сирии.

Минобороны РФ также готово развивать сотрудничество с Пентагоном.

«Но, как известно, ограничивали взаимодействие не мы. Мы готовы к этому настолько, насколько готовы США», — подчеркнул Фомин.

Ранее о намерении выйти из ДРСМД объявил президент США Дональд Трамп. Россия выступает против выхода США из договора.

Президент РФ Владимир Путин сказал, что страна готова вести диалог с американскими коллегами по ДРСМД. Однако если США все-таки выдут из договора, Москва не оставит это без ответа.

Источник: aif.ru

Читайте также:

Оставить ответ