Израильский министр заявил о готовности атаковать С-300 в Сирии

Опубликовано в Ноябрь 6, 2018, 3:38
Комментарии: выкл

Израиль готов атаковать комплексы С-300 в Сирии в случае их удара по израильским целям, заявил министр по делам Иерусалима и вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля, Зеэв Элькин, который является сопредседателем российско-израильской межправительственной комиссии. Его слова приводит РИА Новости.

По мнению Элькина, размещение С-300 в Сирии было большой ошибкой. Он отметил, что сирийские военные «не всегда умеют правильно использовать технику, которая попадает в их руки». Израильский министр подчеркнул, что при неправильном использовании комплексов могут быть сбиты гражданские самолеты.

Элькин подчеркнул, что в случае атаки на свою территорию или самолеты Израиль, как обычно, отреагирует не «международным демаршем», а практическими действиями. В этом случае он будет действовать против установок, с которых будет производиться обстрел, уточнил министр.

«Очень надеюсь, что там не будет российских специалистов», – добавил он.

В середине сентября у побережья Средиземного моря был сбит российский Ил-20, возвращавшийся на базу Хмеймим. Погибли 15 российских военнослужащих. В это время истребители ВВС Израиля атаковали сирийские объекты в Латакии. В Минобороны РФ подчеркнули, что Израиль уведомил Россию об авиаударе за минуту до его начала, ввел в заблуждение относительно района атаки и не сообщил о местонахождении истребителей. По мнению военного ведомства, израильские летчики подставили Ил-20 под удар ПВО Сирии.

В ответ на инцидент с Ил-20 Москва предприняла меры по повышению безопасности своих военнослужащих в Сирии. Среди прочего в САР передали комплекс С-300. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что Россия в 2013 году по просьбе Израиля приостановила поставки комплексов в Сирию, но сейчас ситуация изменилась не по вине российской стороны.

Источник: aif.ru

Читайте также: