В борьбе с облысением поможет «гусиная» кожа

Опубликовано в Декабрь 14, 2018, 3:38
Комментарии: выкл

Необычный способ затормозить потерю волос нашли ученые из США

Научные сотрудники Гарвардского университета рассказали общественности о промежуточных результатах своего исследования. По их мнению, именно «гусиная» кожа или мурашки способствует росту волос. Связывают они это с тем, что в процессе происходит стимуляция стволовых клеток, которые помогают рождению волосяных фолликул.

Авторы исследования также добавляют, что пупырышки на коже обычно бывают на фоне сильного эмоционального потрясения. Отвечают за их появление мускулы, которые соединены с волосяными луковицами, а управляют процессом нервы, расположенные в непосредственной близости от фолликул. Ко всему прочему ещё в кровь выделяется гормон норадреналин, который заставляет волосы расти.

Учёные провели эксперименты на лабораторных грызунах. У мышей удали мускулы, которые отвечают за мурашки. В итоге подопытные зверушки начали лысеть.

Примечательно, что специалисты отмечают, что «мурашечных» мышц на голове у человека нет. Специалисты, однако, уверены, что если восстановить нервы и мышцы когда-то утерянные человеком в процессе своей эволюции, проблему облысения можно будет решить!

Источник: 7mednews.ru

Читайте также: