S7 Space создаст грузовой космический корабль

Опубликовано в Ноябрь 4, 2018, 16:36
Комментарии: выкл

S7 Space (входит в S7 Group) намерена разработать ряд перспективных орбитальных средств, в числе которых значится грузовой космический корабль. Об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, что соответствующие проекты будет курировать Николай Брюханов, возглавлявший в РКК «Энергия» на протяжении многих последних лет разработку орбитальных станций и пилотируемых кораблей. Теперь же господин Брюханов переходит на работу в S7 Space, где займёт должность главного конструктора по орбитальным космическим средствам.

Нужно отметить, что Николай Брюханов имеет огромный опыт в создании космических кораблей. Он руководил такими проектами, как космоплан «Клипер» и перспективный транспортный корабль «Федерация».

В какие сроки S7 Space рассчитывает создать собственный грузовой корабль, не уточняется. Но можно предположить, что первые запуски такого аппарата состоятся не ранее следующего десятилетия.

Добавим, что осенью 2016 года S7 Group объявила о покупке имущественного комплекса «Морской старт». Предметом сделки стали корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch. 

Источник: 3dnews.ru

Читайте также: