Серобуромалиновый в крапинку: волк, медведь и малиновый пиджак

Много кто слышал выражение «серобуромалиновый в крапинку цвет», но не все задумывались, а существует ли такой оттенок в природе, какой он на самом деле. Как оказалось, серобуромалиновый цвет может быть эффектным и ярким. Давайте рассмотрим особенности этого оттенка и где его можно встретить.

Цветовой код в крапинку

«Серобуромалиновый в крапинку» – образное выражение, говорящее про невразумительный цвет, получившийся путем неумелого или случайного смешивания красок. Этот цвет приписывают грязной воде, неудавшемуся окрашиванию волос, неудачному оттенку одежды. Редактор Word это слово безжалостно подчеркивает, так как он его не знает.

А вот дизайнерские программы такой цвет очень даже знают и любят. Чтобы найти этот оттенок, нужно просто ввести его кодировку: RGB 11581132. Расшифровывая код, можно увидеть, что в этом оттенке больше всего присутствует синего и красного цвета, а зеленого по минимуму. Но это технические детали, которые нужны для рабочих моментов.

Серый волк, бурый медведь и малиновый пиджак

А теперь давайте разберем цвет на составляющие, отталкиваясь от его названия и ассоциаций, которые приходят на ум. Может быть, станет понятнее, как выглядит серобуромалиновый цвет в крапинку. Будем отталкиваться от природных ассоциаций, то есть от естественных оттенков. Берем первое цветовое сочетание — серый волк и бурый медведь.

Здесь получаем серо-коричневый цвет, невзрачный и унылый. Добавляем сюда малиновый пиджак и… А не получается дизайнерский серобуромалиновый цвет. Получается довольно интересное сочетание, которое действительно словами не описать.

Получается именно нечто в крапинку. Красивый пудровый фиолетовый оттенок не выйдет в результате. Смешивая в разных пропорциях серый, бурый и малиновый цвета, каждый из которых тоже имеют разные уровни насыщенности составляющих, можно найти уникальные оттенки. Нюансов много, а суть одна. Этот цвет незаслуженно обижен пренебрежительным к нему отношением. Он может быть и красив, и безобразен. Все зависит от того, как с этим цветом работать.

Секреты цвета

Обычно серобуромалиновый в крапинку цвет приходит на ум, когда появляются затруднения с подбором определения цветового нюанса, полученного путем смешивания несовместимых и взаимоисключающих оттенков. Или когда определенный предмет имеет настолько смешанный цвет, что его не описать словами. Чаще всего это выражение имеет негативную окраску. Особенно если речь идет об уже полученном результате, который трудно преобразить или переделать.

Уходя от стереотипов

Но если «включить» знание колористики, законы перспективы и света и прочие хитрости составляющих элементов художественной композиции, можно получить и такой вариант серобуромалинового в крапинку цвета.

Вполне возможен в природе и такой оттенок. Этот вариант уже лучше и доказывает, что серобуромалиновый цвет в крапинку действительно существует. Природа – тонкий художник. Она имеет в своем арсенале все цвета и оттенки, которые можно только придумать. Поэтому такое выражение можно употребить и в положительном контексте. Наверное, выражение «вечернее платье роскошного серобуромалинового цвета в крапинку» введет в ступор, но, если вдаться в саму суть, можно увидеть гораздо больше.

Источник: fb.ru

Читайте также:

Оставить ответ