Отзывы о спектакле «Близкие люди» с Артемьевой и Добрыниным в главных ролях

Опубликовано в Сентябрь 17, 2018, 7:50
Комментарии: выкл

Игра великолепных артистов Артемьевой и Добрынина в спектакле «Близкие люди» отзывы получила самые восхищенные, хотя многие не ожидали большого эффекта от антрепризного представления. Отношения между женщиной и мужчиной — это вечная, неисчерпаемая тема для театральных постановок. Спектакль «Близкие люди», созданный известным режиссером «Современного театра антрепризы» Алексеем Кирющенко, также затронул пропасть в мышлении представителей разных полов. Искрометный спектакль, вышедший на подмостки всего год назад, просмотрели зрители более 70 городов страны.

В статье представлены отзывы о спектакле «Близкие люди» с Артемьевой и Добрыниным в главных ролях, рассказано как справились с ролями именитые звезды кино и театра, что следует ожидать от спектакля, стоит ли потратить время на его просмотр в своем городе.

Сюжетная линия первого действия

Состоит спектакль из двух действий, происходящих в гостиничных номерах Санкт-Петербурга. Это понятно только по виднеющемуся в окне в декорациях Казанскому собору. Сценки совершенно не связаны одна с другой, да и герои другие. Многие зрители были чрезвычайно поражены, ожидая продолжения веселого сюжета первого действия. Тем не менее новые персонажи завоевывают любовь зала уже с первых слов.

По отзывам, Артемьева и Добрынин в спектакле «Близкие люди» настолько вжились в роли, что действительно казались семейной парой, приехавшей в Питер погулять. Забавная ситуация, когда в номере со своим мужем жена застает постороннюю женщину, которая преспокойно спит в гостиничной постели.

Невозможно передать словами взрыв эмоций, безупречно сыгранных этими великими артистами. Смех в зале не прекращается ни на минуту. Многие зрители в отзывах о спектакле «Близкие люди» писали, что необходимо обязательно брать на представление бинокль, чтобы не просто слышать сказанные реплики, но и видеть гримасы и выражение лиц персонажей. Зная наших героев по многочисленным сыгранным сериалам и кинофильмам, понимаешь, как они могут обыграть самую банальную ситуацию, когда жена застает в постели мужа любовницу.

Крылатые фразы

Обычно люди, посмотревшие удивительно талантливый фильм или спектакль, выхватывают из текста реплик смешные фразы, которые впоследствии приобретают статус крылатых выражений. Так вот, спектакль «Близкие люди» с Артемьевой и Добрыниным, по отзывам зрителей, просто пестрит такими запоминающимися остротами.

Например:

  • «Платье, которое я себе подарила на 23 февраля.»
  • «Ты должна вернуться в аэропорт и устроить им скандал — Ты меня плохо знаешь, я уже все сделала!»
  • «Я приеду и закусаю вас.»
  • «Я же не пойду на свадьбу без платья, как лошапендрия.»
  • «Если это проститутка, то я с тобой развожусь! Ответ мужа: «А если знакомая?»
  • «Я попрошу себе политического убежища в спа-салоне.»
  • «Вы вошли? Ну тогда войдите глубже!»
  • «Вы, конечно, красавец, но есть и хуже» и т. д.

Перечислять смешные фразы можно до бесконечности, так как все диалоги просто наполнены ими до отказа, не зря во всех отзывах с описанием спектакля «Близкие люди» зрители отмечают, что после просмотра остается необычайная легкость на душе, ведь несмотря на забавную ситуацию, в тексте персонажей нет ни капли пошлости, все прилично и наполнено только юмором.

Острые шутки в исполнении талантливых актеров звучат смешнее вдвойне. А эксцентричность Людмилы Артемьевой и харизматичность Николая Добрынина знакома всем не понаслышке.

Вторая антреприза

Следующая сценка происходит между двумя уже немолодыми людьми, которых знакомая свела вместе для первого свидания. По отзывам опытных театралов, сценка немного напоминает свидание Анатолия Ефремовича Новосельцева и Людмилы Прокофьевны у нее в квартире в фильме Э. Рязанова «Служебный роман». Такая же неловкость партнеров, скованность речи обоих.

Некоторые узнали схожесть с «Калифорнийской сюитой», где сыграли роли замечательные Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. Номер также пестрит шутками и крылатыми фразами, которые приводят в восторг всех зрителей в зале.

Игра актеров

Для ролей в спектакле режиссер Алексей Кирющенко безошибочно отобрал двух гениальных артистов, которые удерживают внимание зрителей все представление. Спектакль «Близкие люди» с Л. Артемьевой и Н. Добрыниным длится 1,5 часа, но по мнению восхищенных зрителей, время проходит совершенно незаметно.

Актриса Людмила Артемьева сыграла много характерных ролей в фильмах и сериалах. Все зрители влюблены в образ искрометной женщины с яркой внешностью и необычайно взрывным характером. Все персонажи, сыгранные замечательной актрисой, хорошо передают ее характер и силу духа.

Николай Добрынин настолько вживается в свои роли, что кажется, что он и на самом деле большой любитель выпить, рубаха-парень. Однако, узнав актера поближе, приходит понимание, сколько трудов стоит легкость исполнения ролей. Николай закончил музыкальную школу по игре на баяне, выступал с партнершей на многих соревнованиях по бальным танцам. Всегда активный студент в ГИТИСе был профоргом группы. Его фильмография не поместится на листе бумаги, кажется, что он работает с утра до ночи, и непонятно, как все успевает делать.

Итог

В спектакле «Близкие люди» сошлись вместе два таких видных таланта, что билеты на представление раскупаются только после прочтения имен актеров на афишах. Не зря он имеет такой успех у публики. Некоторые театралы ходят на спектакль по несколько раз, несмотря на дороговизну билетов. Приходите и вы на представление, убедитесь, что время потрачено не зря. Вечер запомнится надолго.

Источник: fb.ru

Читайте также: