Мило Муар: новый взгляд в искусстве перфоманса

Художница Мило Муар по-своему видит красоту и важность представительниц прекрасной половины человеческого общества. Она считает, что в них скрыты истоки утонченности, ласки и нежности, которые способны объединить всех в мире. Барышня стала известна благодаря необычным перфомансам, в которых пыталась поделиться своими взглядами с публикой.

Личная жизнь

Мило Муар появилась на свет в 1983 году в Швейцарии. Еще будучи маленькой, девочка с испано-словацкими корнями уверенно покоряла сердца всех мальчишек и знала себе цену. Детство и школьные годы обозначились для нее любовью к спортивным занятиям. Юная леди хорошо играла в большой теннис.

Первой ступеней во взрослую жизнь стало обучение в колледже в Люцерне. Во время учебы и после ее окончания (2001 год) Мило Муар сотрудничала с модельными агентствами и стала победительницей в конкурсе Miss Bodense. Позже дама углубленно изучала вопросы психологии в Университете Берна и защитила в 2011 году магистерскую работу.

Девушка по-другому смотрит на привычные вещи и объясняет по-своему их значение. Так, нагое тело для Мило Муар – чистый холст, на котором можно творить. Одежда – способ самовыражения и передачи настроения.

Отношения для художницы – разновидность искусства, что не терпит каких-либо рамок. Поэтому Мило с ее партнером Питером Пальмом (фотограф) не говорят о бракосочетании и остальных «традиционных» моментах.

Вдохновители

Мило Муар еще с детства стремилась быть всемирно известным художником и поменять восприятие человечества. Интересовалась произведениями Фрэнсиса Бэкона, Фриды Кало, Кете Кольвиц. В голове всегда возникали образы работ Марии Лассниг и Эдварда Мунка. На выбор ее будущей профессии повлияли два человека: Марина Абрамович и Йозеф Бойс.

Марина Абрамович – югославская художница, более известная как «бабушка искусства перфоманса». Наблюдала и анализировала особенности личности человека путем вовлечения зрителей в процесс создания перфоманса.

Йозеф Бойс – немецкий художник, главный теоретик постмодернистского направления. Является основоположником термина «флюксус» — специфической разновидности перфоманса, в которой мастер взаимодействует с аудиторией, используя непривычные и порой шокирующие арт-объекты.

Художественная деятельность

Перфоманс Мило Муар оценивают по-разному. Кто-то видит в ее творчестве неубедительное заявление о своих желаниях и отчаяние. Другие замечают тонкость внутреннего мира и чистоту оголенного тела.

Впервые мир о ней услышал в 2013 году из-за перфоманса Скрипт (The Script). Это выступление вызвало полемику в СМИ о том, допустимо ли использовать обнаженное женское тело в искусстве.

Пока все спорили, Мило Муар строила творческую карьеру. Так, в 2014 году был проведен перфоманс «Живопись падающими яйцами». Девушка наполнила яйца краской, поместила внутрь половых органов и потом сбрасывала их на чистые холсты.

Зимой 2015 года художница отметилась в Мюнстерском музее. Муар разгуливала полностью нагая в культурном учреждении, а в руках держала ребенка.

Не единожды барышня проводила ночи в тюрьме, поскольку работники полиции не всегда положительно воспринимали ее творческую деятельность. Но даже риск не останавливает Мило Муар в достижении своих целей.

Источник: fb.ru

Читайте также:

Оставить ответ