Как поэтапно нарисовать кису

Опубликовано в Ноябрь 20, 2018, 7:36
Комментарии: выкл

Большинство людей любит кошек. Конечно, многие животные внешне красивые, но из них наиболее милые – котики. Любовь к братьям нашим меньшим не обошла стороной и творческих людей. У многих из них дома живут хвостатые любимцы, и почти каждый человек, увлекающийся рисованием, глядя на своего питомца, пытался поэтапно нарисовать кису. Как это сделать, мы сейчас посмотрим, а также попробуем изобразить кошку в аниме-стиле.

Первый шаг. Набросок

Сначала выберите, какую именно вы хотите нарисовать кису. Как правило, выполнять рисунок с натуры гораздо удобнее, чем по памяти, ведь всегда можно сравнить вашу работу и реально находящийся перед вами объект. Основа любой работы – набросок. Выполняются эскизы обычно твердыми (H или F) карандашами, чтобы потом было удобнее стирать лишние линии. Внимательно рассмотрите животное перед вами, запомните его отличительные детали, рассчитайте пропорции длины частей тела и туловища, подумайте, в какой именно позе хотите его нарисовать. Кису, как и любое животное и даже человека, в наброске можно изобразить в форме геометрических фигур. Например, начните делать эскиз с двух небольших кругов — головы и мордочки на ней и большого овала (тела животного). Лапы можно нарисовать в форме узких вытянутых фигур, а хвост – линией. Эскиз — это только примерное отображение, показывающее, где расположены элементы рисунка, и переедающее только их форму и размеры.

Второй шаг. Придаем форму

Сначала проверяем, правильно ли мы расположили голову, корпус, лапы и хвост, а также сравниваем соотношение размеров частей тела реального животного и вашего изображения. Прежде чем нарисовать кису полностью, еще раз проверьте, пропорционален ли кот на вашем рисунке. Если набросок выполнен верно: голова получилось не слишком большая, а количество лап котика совпадает с действительностью, то теперь приступаем к прорисовке недостающих деталей и обводим контуры эскиза. Но не прорабатывайте детально голову, только наметьте примерное расположение глаз, ушей и мордочки: точной прорисовкой остального можно заняться чуть позже. Эту работу можно выполнять более мягким карандашом, например, твердо-мягким (НВ).

Третий шаг. Голова

Сначала придадим кругу или овалу на вашем эскизе форму кошачьей головы. В месте, где щеки кошки переходят переходят в мордочку, сузьте основной круг (голова формой должна напоминать грушу). Теперь разделите ее вертикальной линией ровно по центру (осью симметрии лица). В отношении примерно ½, считая сверху, проведите горизонтальную линию – здесь будут расположены глаза. Нарисуйте глаза, нос и уши кошке. Глаза — меленькие вытянутые по горизонтали овалы, и расстояние между ними равно длине одного глаза, зрачки, в отличие от человеческих, вертикальные. Уши выглядят как скругленные у вершины треугольники, а нос похож на перевернутый треугольник, ближе к основанию которого вырезали на сторонах круги. И не забудьте добавить все необходимые детали, например усы и брови.

Четвертый шаг. Расцветка

Отличительной чертой каждого животного является его окрас. Посмотрите на вашу кошку, какая она? Полосатая, в пятнышко или ее окрас без рисунка? Постарайтесь передать реальную расцветку животного, ведь именно она придаст вашей работе наибольшую схожесть с питомцем. Чтобы изобразить шерсть, рисуйте короткими штрихами, накладывая их друг на друга. Также обозначьте свет и тень: там, где на вашего «натурщика» падает тень, сделайте цвет темнее, самый темный участок будет под той частью тела, на которую опирается ваша киса. Как нарисовать падающую от животного на окружающее пространство тень, вам подскажет его форма: затененные зоны повторяют очертания объекта. В этих местах для работы можно использовать более мягкие карандаши, но штриховка выполняется чаще всего В или НВ грифелем.

Кошка в стиле аниме

Конечно, кошки сами по себе очень красивые животные, но особенно интересно их изображение в аниме: из-за больших глаз наиболее милые котики получаются в японских мультиках. У жанра довольно большая аудитория, и многим людям нравится этот стиль рисовки. Поэтому давайте также разберемся, как нарисовать аниме-кису.

Работа аниме-рисовкой более сложная: стилизовать рисунки труднее, чем изображать реально существующий объект. Но начинать нужно везде одинаково — с эскиза, который выполняется так же, как и набросок любой кошки. Теперь обводим его контуры, добавляя детали: челку, хвост, рисуем большие аниме-глаза.

Вся работа опирается только на вашу фантазию, выполняйте ее так, как велит вам вдохновение.

Источник: fb.ru

Читайте также: