Как нарисовать Мойдодыра? Пошаговое описание

Опубликовано в Декабрь 2, 2018, 0:09
Комментарии: выкл

Советский мультфильм «Мойдодыр» по одноименной поэме Чуковского знакомит с детства с важными правилами личной гигиены. Авторитетный Мойдодыр важно грозит неряшливому мальчику, указывая на грязные детские руки, щеки и в панике убегающие учебники.

«Я – Великий Умывальник!»

Образ умывальников начальника и мочалок командира создан успешно и красноречиво. Причем как благодаря описанию автора, так и за счет стараний художников. Они смогли нарисовать Мойдодыра как главнокомандующего среди моющих средств и предметов:

  • туловище в виде громоздкого умывальника на ножках;
  • нос изображен краном;
  • на голове красуются волосы из мочалки и почетный таз вместо шляпы;
  • руки с успехом заменяет роскошное полотенце.

Лицо «дядьки-умывальника» довольно улыбчивое и доброжелательное, но недовольство грязнулей-мальчишкой и его нежелание мыться пробуждают главного героя проявить строгость. Грубым громогласным голосом он заявляет: «Если топну я ногою, позову своих солдат…» – и выглядит при этом очень угрожающе.

Личность Мойдодыра с успехом используют для поучительных утренников в дошкольных учреждениях, уроках и театрализованных постановках. Ребята с уважением относятся к авторитетному Доктору Моющих Дел.

Образ Мойдодыра поэтапно

Плакат с изображением важного персонажа Мойдодыра вдохновляет детей соблюдать гигиену каждый день.

В следующих пунктах описано, как нарисовать Мойдодыра, чтобы он получился таким, как в мультфильме – добрым и уважаемым субъектом.

  • Первым делом необходимо прорисовать стан командира мочалок. Его туловищем вместе с головой служил старинный умывальник с мойкой и спинкой. На листе бумаги с помощью линейки и карандаша нарисуйте квадрат в кубе. Сверху дорисуйте прямоугольник.
  • К квадрату снизу изобразите четыре маленькие ножки, как у комода. На квадрате сплюснутым овалом нарисуйте голубой рукомойник.
  • Перейдем к прорисовке лица. Оно находится вверху прямоугольника. Два черных маленьких овала прекрасно подойдут на роль бровей. Два кружочка представят глаза. Вместо носа необходимо нарисовать старый краник. Улыбчивый рот будет выглядеть удачным с прорисовкой изгибистой линии.
  • Рисуем чуб мочалкой. Для этого желтым или оранжевым карандашом набросайте густые завитушки, спиральки. Косматый чуб готов.
  • Сверху на голове нарисуйте голубой таз в виде шляпы.
  • Изгибистой полоской изобразите мохнатое полотенце, которое, заменив руки, подбоченилось у «талии» Мойдодыра. Полотенце можно разукрасить розовым цветом, чтобы персонаж получился ярким.
  • Веселый и строгий герой Чуковского готов.

    Личность Мойдодыра вызывает желание малышей ежедневно соблюдать гигиену. Расскажите сказку ребенку, нарисуйте Мойдодыра, как в мультфильме, повесив плакат в ванной, и запойте известную песенку: «Рано утром на рассвете…», и маленький капризуля с рвением будет купаться и мыть голову.

    Источник: fb.ru

    Читайте также: