Художница Анна Разумовская: портреты женской души

Опубликовано в Август 12, 2018, 14:55
Комментарии: выкл

Анна Разумовская – известная русско-канадская художница. Изображения прекрасных девушек стали фирменным знаком ее творчества и завоевали международный успех. Чем уникален стиль Разумовской, и как она пришла к сегодняшнему признанию?

Биография художницы

Анна — россиянка по происхождению. Малая родина художницы – город Ростов-на-Дону. Там же прошли ранние годы жизни Разумовской. В детстве Анна мечтала о карьере модного дизайнера.

Разумовская получила профессиональное художественное образование в Ростовском государственном университете. В процессе учебы интерес Анны к живописи победил ее раннее желание стать модельером.

После окончания университета в 1991 г. Разумовская путешествовала по Западной Европе и брала частные уроки изобразительного искусства.

Анна выбрала Канаду в качестве постоянного места жительства. В Северной Америке живопись стала для художницы не только способом самовыражения, но и источником заработка. Со временем к Анне Разумовской пришло признание в международном арт-сообществе.

Персональные выставки женщины-живописца проходили в Германии, Бельгии, Нидерландах и странах Северной Америки. Работы Разумовской есть в собраниях частных коллекционеров современного искусства из стран Европы, Америки и Азии.

Муж художницы – предприниматель и издатель Евгений Корчинский. Сын Анны Иван родился в 1989 г. Он стал художником и известен в мире искусства под именем Ivan Alifan.

Характеристика творчества

Анна Разумовская работает в различных техниках изобразительного искусства. Она пишет картины маслом и создает графические произведения углем и акварелью.

Творчество художницы охватывает несколько жанров:

  • Портрет.
  • Жанровая живопись.
  • Натюрморт.

Женщины являются ключевыми персонажами лучших работ Разумовской. Художница вдохновляется грацией и экспрессией моделей. Она передает на холсте внешнюю красоту и эмоции своих героинь. На картинах Анны Разумовской женщины танцуют, музицируют и мечтают.

Предметная живопись художницы – цветочные натюрморты. На картинах Разумовской полевые маки, сирень и пионы составлены в пышные букеты. Натюрморты Анны привлекают внимание зрителей к богатству красок живой природы.

Творчество Разумовской продолжает традиции фигуративной живописи эпохи Возрождения и импрессионизма XIX-XX вв. Художница воссоздает на полотне реалистичные образы человека и растений. Размытые контуры, яркая палитра и крупные мазки, свойственные картинам Разумовской, отсылают к «живописи впечатлений» Ренуара, Моне и Сарджента.

Карьера мастера в 2018 г.

Сегодня Анна Разумовская с мужем и сыном живет в Канаде. Она продолжает карьеру живописца и экспериментирует с созданием скульптур.

Анна – постоянный участник международных ярмарок живописи. В апреле 2018 г. работы Разумовской были представлены на Art Expo в Нью-Йорке. В мае состоялась 1 персональная выставка Анны в Москве. Новые картины художницы демонстрировались в галерее Елены Громовой.

В Канаде Анна занимается арт-бизнесом. Она является совладелицей галереи современного искусства Anna Art и одноименного издательства. Муж Евгений Корчинский – партнер Разумовской и директор обоих предприятий. В галерее Anna Art можно увидеть и приобрести картины художницы и ее сына Ивана Алифана.

Творчество Анны Разумовской – современная интерпретация живописи импрессионизма. Ее работы становятся исповедью женской души и гимном внешней красоте изображаемых девушек. Передавая в красках движения и эмоции персонажей, Разумовская приглашает зрителей в мир света, музыки и мечты.

Источник: fb.ru

Читайте также: