Тренд на инновации. Сбербанк собирает ведущих специалистов по AI и Big Data

Также будут награждены победители конкурсов «КлассикAI» и Sberbank Data Science Contest с общим призовым фондом 4 млн рублей.

Участники конференции рассмотрят возможности применения искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI) и анализа данных (data science, DS) в банковской и финансовой сфере, медицине и биоинформатике, ретейле, промышленности, медиа и телекоме.

В конференции примет участие топ-менеджмент Сбербанка — Герман Греф, Александр Ведяхин, Лев Хасис. Ожидается более 20 секций и 60 спикеров. Ключевыми из них станут Сергей Бартунов из компании DeepMind, Soo-Young Lee из компании KAIST и Андрей Спиридонов изH2O.

Лекции и дискуссии

Спикеры мирового уровня расскажут о методах глубокого обучения, разговорных агентах и автоматическом машинном обучении. Пройдут сессии по применению AI&DS в различных сферах экономики, а также панельные дискуссии «Технологии анализа данных и искусственного интеллекта в цифровой экономике» и «Тренд на инновации: применение DS/AI и улучшение клиентского опыта». Будут секции по компьютерному зрению и распознаванию речи.

Также на конференции будут награждены победители сразу двух конкурсов Сбербанка — «КлассикAI» и Sberbank Data Science Contest — с общим призовым фондом 4 млн рублей. Участникам конкурса «КлассикAI» необходимо было создать алгоритм, сочиняющий стихотворения в стиле Александра Пушкина, Сергея Есенина, Владимира Маяковского и других русских поэтов на основе полученного отрывка текста. Sberbank Data Science Contest проводится ежегодно с 2016 года. В этом году перед участниками стояла уникальная задача — разработать метаалгоритм для самостоятельного проведения всего цикла построения модели машинного обучения.

Сбербанк на протяжении нескольких лет поддерживает исследования в сферах искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа данных. Так, весной этого года банк реализовал просветительский проект «Академия искусственного интеллекта» для школьников, участие в котором приняло свыше 3 тысяч учителей и 55 тысяч учеников 7–11-х классов со всей России. Десять победителей получили призы и возможность пройти обучение в Летней школе физтех-лицея.

Источник: aif.ru

Читайте также:

Оставить ответ