Самые выгодные вклады в банках Волгограда

Опубликовано в Август 11, 2018, 11:31
Комментарии: выкл

Если вы решили приумножить свои сбережения, лучше хранить их в банке, а не под матрацем. Различные кредитно-потребительские кооперативы предлагают очень привлекательные условия, порою до 25 % годовых. Но это надувательство чистой воды. Такие компании функционируют по типу финансовой пирамиды. Первые клиенты успевают снять сливки, остальные же остаются не у дел и теряют накопленное.

Если вы не хотите, чтобы кровно заработанные рубли бесследно исчезли, открывайте вклады в банках Волгограда, которые гарантируют сохранность ваших средств. Процентные ставки у них невысокие, зато можно быть уверенным, что не возникнет никаких проблем.

Вклады в волгоградских банках

В Волгограде огромное количество банков. Начиная от «старичков», таких как Сбербанк, и заканчивая современными «Райффайзеном» и «Тинькофф». Все они предлагают сделать вклады, но условия у них разные. В целом процентные ставки по вкладам в банках Волгограда не очень высокие и редко превышают 7 % годовых. Мы подготовили топ предложений банков с самыми высокими процентными ставками и привлекательными условиями.

Сбербанк

Говоря о вкладах в банках Волгограда, невозможно начать топ с другого финансового учреждения. Все-таки Сбербанк появился еще в 1991-м и на сегодняшний день является одним из крупнейших в Европе.

В настоящее время банк предлагает самый выгодный вклад «Доверяй». Минимальная сумма вклада составляет 50 000 рублей. Срок — полгода. У этого предложения самая высокая ставка — 6 % годовых. Допустим, вы положили 100 тысяч рублей и через шесть месяцев заберете 103 008 рублей, то есть выгода составит чуть более трех тысяч рублей. Проценты начисляют в самом конце, пополнять вклад или частично снимать с него средства до окончания срока действия, увы, нельзя. Если захотите его пролонгировать, то это возможно неограниченное количество раз.

Еще один вклад от Сбера, который довольно популярен, называется «Сохраняй». Но у него много подводных камней. Максимальная ставка по нему 4,45 % при условии, что вклад на 6-12 месяцев, открыт онлайн, а вложено не менее 400 тысяч рублей. До окончания срока вклада деньги снимать нельзя, впрочем, и пополнять счет тоже запрещено.

Банк ВТБ в Волгограде

Этот банк предлагает вклад «Выгодный». Его срок от трех месяцев до пяти лет. Максимальная ставка 6,48 % при условии, что проценты капитализируются и срок вклада шесть месяцев. Минимум приумножать можно от 30 тысяч рублей. Кстати, пополнять вклад и снимать деньги со счета тоже нельзя до окончания срока действия. И еще, при открытии вклада в отделении банка ВТБ в Волгограде ставка меньше, так что лучше делать это дистанционно через Интернет. Например, если вы положили сто тысяч, то через 180 дней заберете в банке 103 197 рублей 84 копейки.

«Экспресс Волга» банк Волгограда

В настоящее время он объединяется с другим, «СовкомБанком». Предлагает, пожалуй, одну из самых высоких ставок — аж 7,8 % годовых сроком на три года. Но тут тоже не все так просто. На такой уровень может претендовать владелец карты «Халва», который в течение срока вклада не менее пяти раз расплатится ею на сумму не менее десяти тысяч рублей. Минимальная сумма вклада — 50 тысяч.

«Россельхозбанк»

Говоря о вкладах в банках Волгограда, нельзя не упомянуть «Россельхозбанк», который предлагает тоже довольно высокую ставку. Вклад «Доходный» предлагает 7,65 % годовых при условии, что вклад открыт на четыре года, проценты будут выплачены в конце срока и минимальная сумма — три тысячи рублей. При этом максимальная сумма вклада не ограничена. Счет тоже нельзя трогать: ни пополнять, ни снимать с него что-то.

«Бинбанк»

Вклад «Максимальный процент» обещает 6,3 % процентов годовых. Для этого вклад надо оформить онлайн сроком на 181 день и положить не менее десяти тысяч рублей. Выплата дохода производится в конце срока вклада. Как и в других финансовых учреждениях, деньги с вклада снимать нельзя до этого момента. Впрочем, как и пополнять его.

Заключение

То, какой банк выбрать, — дело сугубо личное. Но стоит понимать, что в нашей стране довольно высокий уровень инфляции. Все зависит от того, на что человек в целом больше тратит деньги. Но процентные ставки в банках держатся в среднем в районе семи процентов. И полученный доход едва-едва превышает уровень обесценивания национальной валюты. Таким образом, богаче стать при помощи вкладов в банках вряд ли получится. Но сохранить деньги и чуть-чуть приумножить их, оградив от инфляции, вполне реально.

Источник: fb.ru

Читайте также: