Руководство перерегистрирует «Русал» как международную компанию в РФ

Совет директоров «Русала» принял решение отказаться от регистрации компании на острове Джерси и перерегистрировать ее в качестве международной компании в России, передает РИА Новости. Об этом представители бренда сообщили на Гонконгской фондовой бирже.

Ранее стало известно, что, попав под санкции США, компания стала готовиться к смене юрисдикции на резидента в одном из специальных административных районов РФ.

United Company Rusal Plc (UC Rusal) зарегистрирована на острове Джерси, который является одним из крупнейших в мире офшоров.

В июне источник в правительстве сообщил, что компания может стать резидентом одного из двух специальных административных районов, которые должны быть созданы на острове Октябрьский в Калининградской области и на острове Русский во Владивостоке.

В апреле Вашингтон опубликовал новый санкционный список, в который попали несколько крупных российских бизнесменов и подконтрольных им фирм. Их активы в США заблокированы, а американским гражданам запрещен любой бизнес с этими компаниями.

Источник: aif.ru

Читайте также:

Оставить ответ