Россия признала участие военных в инциденте в Черном море

Российских военных привлекали к событиям в Керченском проливе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева.

«Благодаря эффективному взаимодействию Пограничной службы ФСБ России, Росморречфлота и сил Южного военного округа 25 ноября пресечены провокационные действия кораблей ВМС Украины, незаконно вторгшихся в территориальное море РФ», — уточнил он.

 

В воскресенье, 25 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник в Крыму сообщал, что Россия подняла боевые самолеты из-за попытки украинских кораблей пройти Керченский пролив. Речь шла о штурмовиках Су-25 и вертолетах Ка-52.

Пограничное управление ФСБ России задержало три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. После этого в некоторых областях Украины было введено военное положение, кроме того, на территорию страны ограничен въезд российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

Источник: newsland.com

Читайте также:

Оставить ответ