Новый мэр Хабаровска Кравчук тратит городской бюджет на дорогие перелёты

Опубликовано в Декабрь 2, 2018, 15:38
Комментарии: выкл

Недавно избранный глава города Хабаровска Сергей Кравчук оказался замешан в скандале из-за стоимости его перелётов. Мэр предпочитает летать в салоне бизнес-класса. На последний перелёт Кравчука в Испанию из городского бюджета было выделено 226 тысяч рублей.

Мэр собирался на международное заседание, посвящённое местному самоуправлению, однако там его никто не увидел. Хабаровчане узнали о дорогих перелётах на сайте госзакупок. Как говорят официальные документы, в Мадрид глава города отправился бизнес-классом. Мэр попытался оправдаться, заявив, что сотрудничество с другими городами необходимо для краевого центра.

Тем временем, на портале собрана информация о компании, через которую администрация Хабаровска покупала билеты. В общей сложности у этой фирмы с властями города заключено 258 контрактов на общую сумму около 19 млн. рублей.

 

Скоро у Кравчука состоится ещё одна командировка — в Москву. Из городского бюджета на бизнес-класс для мэра выделили 180 тысяч рублей. Билет уже оплачен, сообщает «РЕН ТВ».

Источник: newsland.com

Читайте также: