«Конкуренции с искусственным интеллектом мы не выдержим». Лекция Грефа на ВЭФ-2018

Президент Сбербанка Герман Греф выступил с лекцией перед первыми студентами школы цифровой экономики Дальневосточного федерального университета. Они будут учиться кибербезопасности, технологиям дополненной и виртуальной реальности, управлению развитием территорий через дистанционное зондирование земли, цифровому искусству, и главное – технологиям искусственного интеллекта, машинного обучения и больших данных. Этому направлению и образованию нового поколения кадров Греф посвятил большую часть лекции на Восточном экономическом форуме. «Ведомости» выбрали самые яркие цитаты руководителя крупнейшего российского банка.

Мы видим ключевым трендом, который взрывает все индустрии, переход в диджитальную эру. После середины 2010-х годов он охарактеризовался гигантским ростом объема данных. Этот рост только начался, мы в начале экспоненциального пути, но уже сейчас его темпы и объемы данных начинают нас пугать.

Во что Герман Греф превратил Сбербанк за 10 лет

На месте сберкассы возник банк, на который ориентируется большинство российских банкиров

Ключевой тренд – глобальная подключенность: мы все всегда подключены к единой глобальной сети. К ней подключаются не только люди, но и вещи. При этом резко упали и продолжают падать затраты на каналы связи. Затраты на вычислительные мощности и память падают примерно одинаково все эти годы, и пока этот темп сохраняется. До 2030 г. примерно 95% населения Земли будет подключено к единой сети.

В современном мире нельзя спрятаться ни от чего. По тому, что и как часто вы фотографируете и выкладываете, на что вы делаете акцент, можно создать полное представление, кто вы, какой ваш психотип и что вас ждет в будущем. Люди – самые предсказуемые из всех непредсказуемых явлений современной жизни.

Главной технологией, которая включает все остальные, является искусственный интеллект (AI). Он уже может учиться и сам. Нам придется смириться с тем, что такую конкуренцию мы не выдержим. Означает ли это, что нам придется бояться искусственного интеллекта? И да, и нет.

Это черный ящик, и мы все меньше понимаем, как работают модели, которые мы используем в сложных построениях AI. Но людям очень нравится пользоваться искусственным интеллектом. В самом ближайшем времени продукты без встроенного AI не будут востребованы рынком, потому что AI радикально меняет пользовательский опыт. Сегодняшняя структура любого бизнеса говорит, что альтернативы этому решению не существует.

Технологии растут страшным темпом – значительно быстрее, чем мы можем не только развиваться, но и осознавать это развитие. Это первое глобальное противоречие: экспоненциальный рост технологий и линейный рост развития человека и его мышления. В ближайшие десятилетия нам предстоит найти ответы, связанные с использованием технологий для адаптации человека, соединения его с технологиями. Кто не сумеет соединиться с этими технологиями, всегда будет лузером, отстающим, проигравшим.

Линейность касается всех без исключения: какую бы технологию ты ни изобрел, ты должен оторваться от линейности мышления. Иногда компании, которые изобретали новые технологии, не умели перевести их в режим, доступный для клиента, и стать незаменимой компанией для клиента. И умирали.

Герман Греф выступил с лекцией перед первыми студентами школы цифровой экономики ДФУ

Важнейшим событием на пути из информационного века в диджитальный стало нахождение технологии обработки «сырых» – неструктурированных – данных.

Стоимость обработки данных очень быстро падает, а скорость очень быстро растет.

Если бы за последние 25 лет цена и скорость Boeing менялись так же, как менялись за это время информационные технологии, он стоил бы сегодня $500 и облетал бы землю за 20 минут.

Чем питается искусственный интеллект

Он не способен работать без больших данных

На развитых рынках существует правило «60-30-10». Если мы посмотрим на капитализацию компаний новой экономики и разложим это по ВВП стран, то увидим, что 60% их капитализации – это одна страна, США. Порядка 30% капитализации еще одна страна – Китай. И 10% приходится на все остальные страны мира вместе, в которых порядка 4% занимает Европа. И отрыв лидеров тоже будет нарастать.

У Китая есть огромное конкурентное преимущество – самодостаточность. У них есть огромный рынок. У маленьких стран такой возможности нет, в том числе, я считаю Россию маленькой страной – нам своей емкости рынка недостаточно.

Когда все начиналось, компаниям было проще завоевать рынок. А сейчас появились барьеры. Американцы не пускают китайцев, уже не говоря про нас.

Мир глобальным не случился. Может, он и случится, но мы пройдем через сложный период, в котором сейчас находимся, – фрагментации, сегментации, национализма, регионализации. В этих условиях национальные компетенции имеют очень существенное значение.

На сегодняшний день от 2 до 5% всех отраслей, по разным оценкам разных специалистов, цифровизованы, а от 95 до 98% – подлежат цифровизации. Не думайте, что Джобс или Цукерберг уже изобрели все, что нужно было изобрести, а вам придется встроиться в хвост этих изобретений.

Терпимость инвесторов к этим компаниям значительно выше. Поэтому эти компании позволяют себе проводить миллиардные и длинные инвестиции очень просто, в отличие от компаний традиционных секторов.

Цукерберг принял решение о покупке WhatsApp, и она до сих пор не является прибыльной. Это инвестиция в десятки миллиардов долларов. Кому из лидеров в традиционных компаниях была бы прощена такая инвестиция? Поверьте, никому.

Часто говорится, что цифровые активы, цифровизация приводят к демократизации технологий, что они становятся все более дешевыми и доступными. Действительно это так. Но приводит ли это к выравниванию доходов? Абсолютно нет. Это приводит к тому, что дифференциация между квалифицированным и неквалифицированным пользователем или производителем услуг очень резко растет.

Большинство компаний видят огромный дефицит кадрового ресурса. Сегодня каждому придется стать специалистом в области обработки данных вне зависимости от того, чем вы собираетесь заниматься.

Что мы должны развивать в себе и сотрудниках, чтобы быть успешными?

Умение приоритезировать, учиться и быстро адаптироваться к существующей реальности, управлять своей энергией. Любые амбиции и любой объем знаний и квалификаций требуют личной энергетики.

Мы сформулировали модель компетенций сотрудника, который нам нужен сегодня. Мы условно называем это для себя – «найти Джона». Джон родился из старой легенды для бизнес-школ. Это человек, которому не нужно указывать детали задачи, путь, не нужно обеспечивать поддержку. Это человек, который видит будущее и умеет его создавать. Мы определили три составляющих «Джона»: видение и креативность, системность мышления и мастерство исполнения (execution). Это чрезвычайно редкое сочетание компетенций.

Как стать идеальным сотрудником. Объясняет Герман Греф

Источник: vedomosti.ru

Читайте также:

Оставить ответ